В Будапеште планируется встреча между президентом России Владимиром Путиным и его американским коллегой Дональдом Трампом. Обсуждается несколько маршрутов полёта российского лидера. Подготовка саммита поручена Лаврову и Рубио.
Выбор Будапешта в качестве места проведения встречи президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа породил активные обсуждения относительно возможного маршрута полёта российского лидера.
По информации с сайта kp.ru, логистика поездки осложняется закрытием европейского воздушного пространства и окружением Венгрии странами-членами НАТО.Эксперты, которые участвовали в обсуждении, предлагают несколько возможных маршрутов:
Первый — так называемый «Балканский коридор» через Турцию и Сербию, который на данный момент считается наиболее безопасным. Второй маршрут, проходящий через Белоруссию и Польшу, признан опасным из-за риска провокаций близ границы с Украиной. Третий предлагаемый путь включает пересечение воздушного пространства Болгарии, но также не может гарантировать полной безопасности.Аналитики полагают, что окончательное решение по маршруту будет храниться в строжайшей секретности, а самолёт может сопровождаться истребителями стран-союзниц — Турции и Сербии. Приближаясь к Венгрии, эскортирование будет осуществляться ВВС этой страны, что свидетельствует о высоком уровне протокольных мер.
Полковник Виктор Власов, ветеран ВВС России, подчеркнул, что все текущие догадки остаются только предположениями, так как планирование таких операций проводится в строгой секретности. Он также допустил возможность, что российский президент может предпочесть наземный маршрут воздушному.
Министры Лавров и Сийярто обсудили организационные вопросы для предстоящего российско-американского саммита в Венгрии. Напомним, что накануне Владимир Путин и глава США вели телефонные переговоры, длившиеся более двух часов. В ходе обсуждения была достигнута договорённость о проведении встречи в Будапеште. Подготовка к саммиту была поручена министру иностранных дел России Сергею Лаврову и Госсекретарю США Марко Рубио.
Свежие комментарии