На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Он что "флюгель" куда ветер туда Трамп?А теперь Трамп иг...
  • Андрей Зарубкин
    Зачем впускать в Россию семьи мигрантов? Зачем их лечить, учить, выдавать пособия? В Саудовской Аравии работают гастб...Володин рассказал...
  • Иван Еськов
    Надо было тут же закрыть этот кильдим, взятки порасдадут чиновникам и опять продолжат травить нас, им максимальная пр...Просрочено на год...

Юрист Жаров напомнил про уголовную ответственность за сбор поваленных деревьев в лесу

Заготовка дров в лесу без разрешения может быть чревата штрафом и тюрьмой.

Эксперт Евгений Жаровл подедился юридическими нюансами заготовки дров. Для того чтобы не привлекли к уголовной ответственности надо знать, какую древесину можно собирать, а какую нельзя трогать, пояснил он агентству "Прайм". 

По его словам, собирать валежник в лесу разрешено в любых объемах в любое время года, но стоит учитывать местные законы.

В регионе могут быть места, где запрещено собирать даже сухие ветки.

Кроме того, при заготовке валежника нельзя использовать спецтехнику, но можно пользоваться ручными пилами, топорами и бензопилами.

"Наказание грозит физлицам и юрлицам, которые занимаются вырубкой сухостоя или бурелома без согласования с лесными органами", - уточнил он.

За незаконную рубку могут привлечь по статье 8.28 КоАП или статье 260 УК России. Административный штраф для физилиц достигает 5 тысяч рублей с конфискацией незаконно заготовленных дров и техники. За незаконную рубку в значительном размере, когда сумма ущерба более 5 тысяч рублей, по статье 260 УК предусмотрено наказание в виде лишения свободы или штраф до 200 тысяч рублей. А при нанесении ущерба в особо крупном размере могут оштрафовать на 500 тысяч рублей.

"Важно, чтобы дерево имело признаки естественного отмирания, лежало на земле без следов спиливания или срубания", - напомнил юрист.

Если дерево спилено или срублено, то трогать его нельзя. Тогда уже придётся отвечать по закону за кражу чужоого имущества или платить штраф за незаконную рубку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх