На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Кто сказал что кадры решают все? Судя по чиновникам в здравоохранении, всех уровней, там отсутствуют профессионалы, к...Санитарка получае...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Если выполнить все хотелки депутатов из совфеда и госдумы, то в школу придется таскать учебники не только ученику, но...Логика в школах: ...
  • Алла Головач
    Обама, Байден тоже путали страны... Возможно это упущения в школьной программе по географии в их странеТрамп перепутал А...

Как избежать ошибок на собеседовании: советы психолога Дмитрия Чернышова

HR-директор ООО «Вместе.ПРО» Дмитрий Чернышов советует на собеседовании избегать негативных упоминаний о прошлом работодателе и неэффективных фраз. Глубокая вовлечённость и задавание осмысленных вопросов помогут произвести положительное впечатление на работодателя.

Директор по управлению персоналом консалтинговой компании ООО «Вместе.

ПРО» и практикующий психолог Дмитрий Чернышов посоветовал избегать упоминаний о негативном опыте с предыдущим работодателем или коллегами в ходе интервью при приёме на работу. Даже если причина вашего ухода достаточно веская, это может создать впечатление, что вы склонны к конфликтам, — отметил специалист в беседе с «Газетой.Ru».

Согласно мнению эксперта, также важно избегать на собеседовании высказываний, которые могут оставить впечатление недостаточной подготовки кандидата.

Например, сосредотачиваясь на процессе вместо результата — слова вроде "я старался", "пытался" или "пробовал" — они могут подсознательно ассоциироваться с неудачей. Это смещает акцент с вашего реального вклада на усилия, создавая образ недостаточной эффективности, — пояснил Чернышов.

По мнению специалиста, в ходе собеседования важно проявлять глубокую вовлечённость, а также задавать значимые вопросы о ключевых заданиях, текущих испытаниях команды и возможностях для обучения.

Ранее независимый специалист в сфере HR Зулия Лоикова обращала внимание на риски, связанные с трудоустройством без проведения очного собеседования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх