На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Х с этими пидоропэйцами! Жиды правят миром!"Северный поток -...
  • Evgenija Palette
    Вот, вот! Совместные проекты-то тебя и интересуют больше всего... Помолимся, православные, чтобы наши.... не разверну...Токаев: визит в Р...
  • мирас Закироув
    пошли наТокаев в Кремле: ...

Санкционное харакири: Япония запретом для русских обвалила собственный авторынок

Японцы уверенно ввели санкции против России и обвалили собственный автомобильный рынок.

Владельцы многочисленных японских компаний по торговле подержанными авто в трауре. Сильно напряглись и автомобильные гиганты, выпускающие тысячи машин в год с конвейера. Цены на автомобильном рынке Японии резко упали, констатирует на основе анализа рынка информационное агентство Reuters.

Виной всему, как можно догадаться, введённые в конце лета новые санкции против России. Правительство в Токио, как истинные самураи, взяло и полностью закрыло экспорт подержанных японских автомобилей в Россию. Тем самым совершив автомобильное харакири. Последствия не заставили себя ждать.

Цены на рынке подержанных авто резко рухнули вниз. Русские покупали до 250 тысяч б/у авто в Японии, везли через проливы, выгружали во Владивостоке. Весь этот бизнес в одночасье прекратился. И если русские предприниматели, давно подозревая какие-нибудь гадости от японцев, быстро перестроились на поставки авто из Китая и Южной Кореи, то для японского бизнеса это стало ударом.

Многие просто закрыли своё дело, другие пытаются продавать автомобили в Австралию и Новую Зеландию. Но объёмы меньше в разы. Одно разорение.

Более того, в Японии законами и запретами специально сделано так, что новые автомобили стоят дешевле, чем старые. Такие правила должны поддерживать национальные автомобильные корпорации на плаву – у них должен быть постоянный и удобный рынок сбыта. Теперь и они вынуждены снижать цены, вслед за падением их на вторичном рынке. Убытки уже пошли на миллиарды йен.

Ничего не напоминает? А в Финляндии ведь та же история.

Финны срубили сук, на котором сидели – отказались от экономических взаимодействий с русскими и теперь пожинают горькие плоды. Японцы идут тем же путём, пусть и своим, сугубо японским.

 

Ссылка на первоисточник
наверх