На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 231 подписчик

Свежие комментарии

  • алекс кузь
    Дыма много, но если угадать, то рф строит на свои деньги под смешной процент и потом все спишется фараону за красивые...Росатом и Египет ...
  • Evgenija Palette
    Придумал бы ты, Лукашенко, что-нибудь более читабельное, поскольку этого уже никто не читает... НАДОЕЛО...Лукашенко предост...
  • Evgenija Palette
    УРА! ДА ЗДРАВСТВУЮТ НЕСМЕНЯЕМЫЕ КЛАНЫ в руководстве СТРАНОЙ!... То же было и при сов. власти. Поступить, например, в ...Дочери Путина, сы...

ФСБ задержала группу в Дагестане, обналичившую 70 млн рублей

ФСБ России задержала в Дагестане преступную группу, обналичившую более 68 млн рублей материнского капитала. Должностные лица, включая замов фонда соцстрахования, использовали фиктивные документы для махинаций в период 2023-2024 годов.

Пресс-служба Управления ФСБ России по Дагестану проинформировала ТАСС о задержании преступной группы, обналичившей материнский капитал на сумму около 70 млн рублей.

По предоставленным данным, участники преступной группы в Дагестане незаконно обналичили более 68 млн рублей материнского капитала. Судебное постановление заключило фигурантов уголовного дела под стражу, согласно заявлению представителя агентства.

Как уточнил источник, в следственном управлении МВД Дагестана, на основе материалов из Управления "К" ФСБ России и Управления ФСБ России по Дагестану, возбуждено уголовное дело по статье 159.2 часть 4 УК России, касающейся мошенничества при получении выплат. Расследованием установлено, что в период с 2023 по 2024 годы участники данной преступной группы занимались незаконным обналичиванием средств материнского (семейного) капитала, переведя в наличные более 68 млн рублей.

Преступники, вступив в сговор с представителями кредитно-потребительских кооперативов, подделывали договоры займов, выписки из реестра членов жилищно-строительных кооперативов и прочие документы о якобы приобретённой недвижимости, которая на самом деле владельцем сертификатов материнского капитала не приобреталась.

Для использования средств материнского капитала в отделение фонда пенсионного и социального страхования России по Дагестану направлялись сфабрикованные документы.

В составе преступной группировки были должностные лица данного фонда:

заместитель управляющего отделения Сайпулаев К. С., заместители начальника отдела установления средств материнского капитала Сайпулаев С. М. и Гайдалов Т. Х., руководитель клиентской службы в Каспийске Абдалов А. М.

 

Ссылка на первоисточник
наверх