Исследование SuperJob выявило, что 77% офисных работников в России сталкиваются с переработками. Около 31% делают это регулярно. Переработки чаще всего испытывают работники с гибридным графиком. Большинство сотрудников чувствует необходимость доказывать свою эффективность.
Согласно исследованию, проведённому компанией SuperJob для РИА Новости, треть русских регулярно сталкиваются с переработками, при этом 46% участников периодически озабочены этим вопросом.
В данном исследовании, охватившем 1600 респондентов, выяснилось, что 77% работающих в офисах русских сталкиваются с переработками: из них 31% испытывают эту проблему регулярно, а остальные 46% – периодически. Среди тех, кто часто остаётся работать сверхурочно, большинство стремится доказать свою полезность:
Если не доказываешь эффективность, то работодатель считает тебя ненужным специалистом, не платит премии и не повышает зарплату.Напротив, работники, покидающие офис вовремя, в половине случаев не испытывают подобных переживаний.
Общее исследование показывает, что 61% сотрудников чувствуют необходимость подтверждать свою эффективность на работе: 21% из них испытывают подобную необходимость часто, а 40% – иногда. При этом доверие руководителя ощущают 9 из 10 работников: 36% полностью уверены в этом, а ещё 54% скорее уверены.
Аналитики отмечают, что переработки стали своеобразной компенсацией за возможность работы из дому. Согласно данным исследования, наибольшая доля сотрудников, сталкивающихся с систематическими переработками, – это офисные работники с гибридным графиком (37%). Эти же сотрудники чаще всего испытывают переживания по поводу своей результативности. Сотрудники, работающие удалённо, также часто озабочены своей эффективностью. Однако среди сотрудников на удалёнке и тех, кто работает по гибридному графику, больше людей, которые абсолютно уверены в доверии со стороны руководства (41% и 40% соответственно).
Свежие комментарии