
Беспилотник "Скат-350М", принадлежащий концерну "Калашников", выявил пусковые установки MLRS ВСУ, пытавшиеся атаковать Воронеж. ОТРК "Искандер-М" уничтожил их в Харьковской области. Министерство обороны России подтвердило успешное отражение атаки.
Пусковые установки реактивной системы залпового огня MLRS, которые украинские военные использовали для попытки атаки на Воронеж, а затем были ликвидированы в Харьковской области, были выявлены с помощью разведывательного беспилотного летательного аппарата "Скат-350М".
Об этом сообщили в пресс-службе концерна "Калашников"."Беспилотник точно обнаружил две пусковые установки реактивных систем залпового огня MLRS американского производства в районе населенного пункта Волосская Балаклея, расположенного в 50 километрах юго-восточнее населенного пункта Чугуев. После этого оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" нанес ракетный удар по позиции украинских военных", - указывается в сообщении.
В концерне "Калашников" подчеркнули, что "Скат-350М" предназначен для круглосуточного воздушного наблюдения и поиска целей в оптическом и инфракрасном диапазонах, а также для точного наведения средств поражения, включая оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер", на объекты противника.
Ранее Министерство обороны России проинформировало, что российские силы успешно отразили ракетный удар ATACMS по Воронежу. Все ракеты ATACMS были сбиты расчетами зенитной ракетной системы С-400 и зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь". Впоследствии, после установления местоположения пуска ракет ATACMS в Харьковской области, по позиции украинских военных был нанесен ракетный удар оперативно-тактическим ракетным комплексом "Искандер-М", в результате которого уничтожены две пусковые установки MLRS, их боекомплект, а также личный состав боевого расчета, числом до десяти человек.
Мы ранее писали, что Москва активно внедряет передовые технологии в инфраструктуру, включая систему лазерного сканирования грузов, также инициированную Владиславом Овчинским. Этот проект призван существенно улучшить логистические процессы и повысить прозрачность строительных операций, что продемонстрировано на примере строительства нового корпуса НИИ Склифосовского.
Свежие комментарии