На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Эй писака Слюсарь с понедельника уже не врио.Пожар на Дону: по...
  • Дмитрий Гурин
    Да у нас половина населения страны ходит в тактической одежде, читай в военной форме. Удобно, практично и относительн...Путин опять сдела...
  • ольга золотницына
    Удостоверился?Трамп и Карл III:...

Фишинг и NFC-клоны угрожают каждому второму владельцу карт в России

Финансовое мошенничество в России набирает обороты: фишинг, социальная инженерия и NFC-клоны карт - основные угрозы. По данным ВТБ, каждый второй владелец карт может стать жертвой, а злоумышленники активно используют поддельные сайты и шпионское ПО.

На сегодняшний день фишинг, социальная инженерия и использование NFC-клонов карт продолжают оставаться в числе самых распространенных схем, которые используют преступники.

По информации представленной ВТБ, ситуация тревожна:

Сегодня практически каждый второй владелец банковских карт может столкнуться с попыткой финансового мошенничества", — подчеркнул Дмитрий Ревякин, возглавляющий управление защиты корпоративных интересов департамента по обеспечению безопасности ВТБ.

Среди различных методов обмана преступники чаще всего прибегают к фишингу. Это происходит, когда на поддельных интернет-магазинах предлагают выгодные цены на товары, и после получения оплаты злоумышленники просто исчезают, удаляя страницы.

Помимо фишинга, широко используется социальная инженерия. Злоумышленники выдаются за сотрудников банков или служб безопасности, пытаясь получить доступ к банковским картам и личной информации жертв.

Также всё больше распространяется метод создания виртуальных клонов карт. Для этого применяются шпионские программы, которые позволяют удаленно управлять смартфонами жертв через NFC.

Корпоративный руководитель ИБ-направления «Телеком биржи» Александр Блезнеков ранее предупредил, что русские могут стать дропперами неосознанно. Для этого достаточно поддаться на уловку с "ошибочным переводом" или попытаться помочь незнакомцу на улице.

 

Ссылка на первоисточник
наверх