На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орлов
    А зачем Турции за кого-то вступаться? Ей что? Плохо живётся? Или кто туркам угрожает? Или может кто-то турок притесня..."Сборище из прест...
  • Вова Рябов
    Денонсация соглашений большевиков возврат русских земель городов УССР.домойПлохие новости дл...
  • Валерий Зайцев
    Правильно. Вообще страх потеряли.Дожили.Полицию перестали бояться. Мажоров пиздить впервые очередьВидео с Береговой...

Составлена памятка для расчета пенсии с помощью нового размера пенсионного балла

С 1 января 2025 года стоимость пенсионного коэффициента будет увеличена на 9,5%.

Чтобы рассчитать пенсию в России, нужно прибегнуть к сложным формулам и методикам. Журналисты попытались разобраться в непростой системе и составили памятку по пенсионному коэффициенту. Соответствующий материал публикует РБК.

Напомним, с 1 января 2025 года размер фиксированной выплаты к страховой пенсии и стоимость пенсионного коэффициента будут увеличены на 9,5%. Соответствующее постановление за подписью председателя правительства Михаила Мишустина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Таким образом, фиксированная выплата составит 8907,70 рубля, а стоимость пенсионного коэффициента — 145,69 рубля, рассказали в РБК. В результате пенсионеры в феврале получат как увеличенную пенсию за текущий месяц, так и доплату за январь.

После повышения на 7,3% в начале года и последующей корректировки по фактической инфляции, правительство вправе дополнительно индексировать выплаты, если инфляция превышает бюджетные прогнозы. За 2024 год инфляция составила 9,52%.

Размер страховой пенсии определяется с помощью формулы: СП = ИПК × СПК + ФВ, где СП — размер пенсии, ИПК — индивидуальный пенсионный коэффициент, СПК — стоимость одного пенсионного коэффициента, а ФВ — фиксированная выплата.

Чтобы получить пенсию, необходимо выполнить три условия: достичь пенсионного возраста (в 2025 году — 63 года для мужчин и 58 лет для женщин), иметь стаж не менее 15 лет и накопить минимум 30 пенсионных баллов.

Например, если человек имеет 50 пенсионных баллов, то его расчет будет выглядеть так: 50 × 145,69 + 8907,70 = 16 192,20 рубля в месяц.

Индексация и начисление пенсионных баллов зависят от уплаченных страховых взносов и индивидуальных условий. Граждане могут также увеличить свой ИПК, делая добровольные взносы или работая дольше после достижения пенсионного возраста.

Получить данные о своем пенсионном коэффициенте можно через Социальный фонд, МФЦ или портал «Госуслуги».

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх