На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Жаль, что выжил. И жаль, что не порезал неприятеля.Абхазские разборк...
  • Андрей Ильин
    Докажите мне, что Шойгу не знал! НЕ ВЕРЮ! Самые жирные сливки снимал!Полковника Минобо...
  • Eduard
    Таро вышвырнуть надоза поддержку террористов Украины!Эстония: Министр ...

Коньяк уже не коньяк: Почти весь алкоголь из Армении оказался опасным

Специальное исследование выявило небезопасность практически 90% армянских коньяков.

Невесёлые новости пришли для любителей армянского коньяка. Увы и ах, 90% такого алкоголя, что продают в русских магазинах, оказалось небезопасным. Таковы данные специального исследования международной ассоциации "Антиконтрафакт" и Союза производителей коньяка, спирта и алкогольной продукции, для которого эксперты приобрели 200 образцов коньяка более 20 торговых марок от десяти крупнейших армянских производителей.

Закупки вели в магазинах большинства наших федеральных торговых сетей, а после проанализировали в независимой лабораторию Всероссийского НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

"В 177 из них, то есть 89% - 9 из 10 образцов, выявили нарушения. А почти в половине обнаружили спирты невиноградного происхождения. А спирты виноградного происхождения - это именно то, что, собственно, и делает напиток коньяком. И только 23 образца оказались полностью соответствующими ГОСТам и законодательству Российской Федерации", - сказано в результатах исследования.

После полученных итогов организаторы проверки направили обращения в Генпрокуратуру, ФТС и Росалкогольтабакконтроль. Они попросили принять меры по дополнительному контролю за ввозимым из Армении алкоголем. При этом, указали, что отдельно стоит обратить внимание на то спиртное, что идёт транзитом через Грузию.

Кстати, пишет ТАСС, подобная фальсифицированная продукция создает условия для недобросовестной конкуренции и демпинга цен. В итоге это создаёт угрозу вытеснения с рынка добросовестных участников оборота. "Дешёвая фальсифицированная продукция уже ставит в затруднительное положение отечественных производителей и в случае продолжения экспансии фальсификата на российский рынок в ближайшее время речь будет идти уже о выживании российских производителей как таковых", - сказано в ассоциации "Антиконтрафакт".

Гендиректор ассоциации Кристина Скрипник добавила, что результаты исследований попросту шокируют. Да, они были готовы, что какая-то часть спиртного окажется с нарушениями, но о таком огромном проценте даже не думали.

 

Ссылка на первоисточник
наверх