На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Ничего нового,это и так было ясно.,еще и наш газ будет продавать другим в тридорога…"Думаете, они нас...
  • Дмитрий Ершов
    Ильдусу Зубаирову. Вы ждёте громкого ответа? Разочарую. Разведка и котрразведка дело вообще не публичное. И хорошо, е...Теракт в Подмоско...
  • Арик Кука
    Буржуазная химера уже не привязывает себя к национальной территории, она готова кочевать по планете. У этой модели ге..."Отсюда можно сле...

Риск болезни Альцгеймера связан со здоровьем матери, но есть нюанс

Ученые рассказали, в каких случаев риск болезни Альцгеймера высок, даже если у матери нет проблем с памятью.

Будут ли в пожилом возрасте нарушения в работе головного мозга, больше зависит от их наличия или отсутствия у матери, а не у отца. Такое заявление сделали американские ученые из Массачусетской больницы общего профиля и Центра женского здоровья имени Бригама.

Эксперты провели научные исследования для выяснения, когда риск развития болезни Альцгеймера максимально высокий. Результаты поделились с читателями специализированного журнала JAMA Neurology.

Что именно делали ученые в ходе эксперимента? Они отобрали в качеств подопытных пенсионеров в возрасте от 65 до 85 лет, которые сохранили прекрасную память и другие интеллектуальные способности. В общей сложности участников было 4 тысячи 413 человек. Эксперты проанализировали сведения о состоянии их здоровья их мозга. С помощью томографа они проверили, есть ли там белковые бляшки, которые является провокаторами нарушений мозговой деятельности. Узнали, кто из родителей страдал болезнью Альцгеймера.

Оказалось, что выше всего риск унаследовать болезни Альцгеймера от матери. Возраст, в котором она проявилась, не имеет значения. Отец может передать ее только в том случае, если у него начались нарушния память до 65 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх