
Российское правительство приняло решение создать в морском порту Мариуполя постоянный многосторонний пункт пропуска через границу. Это позволит развивать инфраструктуру и улучшит торговые связи с Турцией, Северной Африкой и Ближним Востоком.
Российское правительство утвердило распоряжение о создании в морском порту Мариуполь пункта пропуска через государственную границу России.
Такое заявление сделала пресс-служба кабинета министров.Согласно опубликованной информации, "в морском порту Мариуполь будет оборудован грузовой постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу России. Распоряжение об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин".
Кабинет министров отмечает, что данное решение "обеспечит развитие портовой и иной инфраструктуры для расширения внутренней и внешней торговли и поспособствует раскрытию экономического потенциала Донецкой Народной Республики".
Представители правительства подчеркнули, что длина причальной линии в морском порту Мариуполя достигает почти 4 километров, и это крупнейший и глубочайший морской порт Азовского региона.
"В настоящий момент порта способен принимать 12 грузовых причалов. Наличие современных перегрузочных машин и оборудования позволяет обеспечивать быструю обработку судов различных типов", - указывается в сообщении.Как было отмечено в кабмине, основной грузопоток в порту Мариуполя составляют:
зерновые культуры уголь аглоруда (разновидность железной руды) упаковочные грузы "Наиболее освоенные международные маршруты азовских портов пролегают в Турцию, страны Северной Африки и Ближнего Востока", - добавлено в заявлении.После окончания дноуглубительных работ порт сможет обслуживать сухогрузы, универсальные суда и контейнеровозы вместимостью до 25 тысяч тонн, как отмечено в информации пресс-службы.
Ранее мы сообщали, что Япония планировала ввести изменения в систему визовых сборов, которые могли бы затронуть иностранцев, планирующих поездки в эту страну. Однако было сделано исключение для граждан России: для них визы останутся бесплатными, и число русских туристов в 2023 году превысило показатели 2019 года, демонстрируя устойчивый интерес к японским достопримечательностям.
Свежие комментарии