На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    А "источники" не сообщают, что Суровикин вернулся в Россию и принимает участие в СВО? А об отмене омерзительного "при...Материалы собраны...
  • Evgenija Palette
    Чью капитуляцию мы "принимаем"?Британцы исследов...
  • Evgenija Palette
    Так, если эти новые регионы в составе России, как их Киев  станет "использовать"?  ( только, если "партизанскими" мет...Новые регионы Рос...

"Твёрдая двойка": Важнейшая госпрограмма завалена. Ткаченко назвал виновных

Население России может сократиться до 81 миллиона человек к 2100 году. Эксперт бьёт тревогу - важнейшая госпрограмма завалена. Ткаченко назвал виновных.

Если демографическая ситуация не изменится, к 2100 году население России сократится до 81 миллиона человек, говорится в исследовании проекта "Если быть точным".

Насколько прогноз соответствует действительности, оценил директор Института демографического развития и репродуктивного потенциала Руслан Ткаченко.

Исследователи сравнили два сценария до 2100 года — с сохранением миграции на уровне 2017-2019 годов и с ее полным прекращением, зафиксировав показатели рождаемости и смертности на уровне 2019 года.

К концу XXI века население России может сократиться почти наполовину — до 81 млн человек, а без миграции — до 68 млн,

- гласит вывод участников проекта.

По словам Руслана Ткаченко, более вероятный сценарий - 132 миллиона, с учётом новых территорий и общим потоком миграции в 22 миллиона. Но, в целом, всё так и есть, констатирует эксперт.

Это всё известно десять и более лет назад. При этом демографических программ нет ни в одном регионе и нет федеральных,

- подчеркнул Руслан Ткаченко.

Эксперт уточнил, что имеет в виду не программы, которые существуют только на бумаге, а реальный комплекс просемейных изменений. Его нет. Более того, отсутствуют даже отдельные элементы такого комплекса.

Везде борьба с бедностью под видом поддержки демографии. Еле-еле продвигается отказ от адресности, где поддерживают именно семью с детьми, а не бедную семью, указывает специалист.

Даже такой простой параметр, как безопасность, внедряют лет пятнадцать. А это только вводная позиция для начала программы, негодует директор Института демографического развития и репродуктивного потенциала.

Моя общая оценка работы социального и финансового блока правительства в этой области - твёрдая двойка,

- резюмировал Руслан Ткаченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх