На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Часовщик
    Здрасьте,приехали уже и террорист нас устраивает.А он устроит,можете не сомневаться, мало не покажется.Найден преемник З...
  • Наталья Волкова
    Конечно надо завозить и чем больше- тем лучше, прямо семьями, с выводком. А то ведь что получается- дома настроили, к...Мигрантов без зна...
  • Eduard
    Такова мира не существует давным давно,есть аналог Садома и Гоморы!Путин о распаде С...

Ученые из Потсдама: Возможно, Земля нарушила семь из девяти планетарных границ

Исследователи из Потсдама предупреждают: окисление океанов становится всё более критическим, что может угрожать морским экосистемам и общему уровню жизни на планете.

В отчёте Потсдамского института исследований влияния человечества на климат указано, что на протяжении многих лет имеются наблюдения, подтверждающие существование девяти систем и процессов, известных как планетарные границы, которые обеспечивают стабильность жизненной среды.

Современное общество может быть близко к преодолению седьмой планетарной границы и, может быть, уже пересекло её.

Как сообщает Guardian, подкисление океанов приближает к опасному уровню, особенно заметному в высоких широтах, что угрожает морским экосистемам.Учёные уверены, что уже достигнуты критические отметки, способные нарушить нормальную работу этих экосистем.

Один из авторов отчёта, Левке Цезарь, отметил две причины для беспокойства по поводу уровня подкисления: во-первых, уровень арагонита приближается к опасной границе, во-вторых, даже существующий уровень может быть серьёзной угрозой для морских организмов.

Однако, как показывают исследования, истощение стратосферного озона осталось стабильным, а концентрация аэрозолей в атмосфере немного улучшилась.

 

Ссылка на первоисточник
наверх