На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Доливо
    Для азеров экономически потеря туристов из России это капля в море, так что не надо "бурю в стакане" поднимать!Это разгром: Росс...
  • Юрис Хартманис
    Американцы точно долбоебы-они еще пусть попросят у нас где посейдоны плывут…American Conserva...
  • Александр Макеев
    В нацистской Украине огромное количество высокорадиоактивных отходов от топлива атомных электростанций, да ещё ив Чер...Грязная бомба за ...

Археологи нашли меч фараона Рамзеса II на месте древнего форта в Египте

В Египте археологи во время раскопок на месте древнего военного форта нашли меч, принадлежащий фараону Рамзесу II.

Египетские археологи обнаружили меч фараона Рамзеса II во время раскопок в провинции Эль-Бухейра на северном районе Египта. Об этом написали РИА Новости.

Специалисты занимались археологическими раскопками в районе Телль-эль-Абкайн и нашли остатки от военных казарм и складов оружия, построенных в древности из кирпича-сырца.

Считается, что это место было военным фортом, одним из мест, где базировалась армия Древнего Египта.

Археологическая миссия нашла на месте раскопок длинный меч из бронзы и именной табличкой. В министерстве туризма и древностей Египта заявили, что оружие принадлежало фараону Рамзесу II.

«Миссия обнаружила длинный меч из бронзы с картушем (именной табличкой. - прим. ред.) фараона Рамзеса II», - сообщили в министерстве.

Археологи также нашли другое оружие, амулеты, средства личной гигиены и два блока из известняка, на котором были написаны титулы фараона.

Рамзес II правил Древним Египтом более 60 лет, в XIII веке до н.э., он считается одним из величайших фараоном, во время его правления Египет добился крупных территориальных завоеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх