В Подмосковье продолжается разбирательство по делу Екатерины Бурнашкиной, оставившей дочь в аэропорту Турции. Суд в Анталье освободил её из-под стражи после пересмотра дела, а в Московской области решается вопрос о лишении её родительских прав.
Следственный комитет в Подмосковье допросил Екатерину Бурнашкину, оставившую свою дочь в аэропорту Турции.
Дело связано с расследованием по обвинению в покушении на убийство новорожденного. Для неё была выбрана мера в виде обязательства о явке, как сообщила журналистам старший помощник руководителя областного главного следственного управления СК РФ Ольга Врадий.Мария Яковлева, адвокат приёмных родителей оставленной девочки, ранее информировала РИА Новости, что против Бурнашкиной возбуждён уголовное дело. Врадий добавила:
Следователями Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области проводится комплекс следственных действий для сбора и закрепления доказательной базы. Проведены допросы подозреваемой, в отношении неё выбрана мера принуждения в виде обязательства о явке.14 сентября в Павлово-Посадском городском суде Московской области прошло предварительное заседание, посвящённое иску о лишении Бурнашкиной родительских прав. Инициатива исходила от приёмных родителей новорожденной, оставленной в туалете аэропорта Антальи. Заседание проходит в закрытом режиме, и его продолжение запланировано на 4 сентября. Истец запросил привлечь представителей МИД в качестве третьей стороны.
В феврале суд по тяжким уголовным делам в Анталье приговорил Бурнашкину к 15 годам лишения свободы за покушение на убийство близкого родственника.
В октябре 2024 года 18-летняя девушка оставила новорожденную дочь в туалете аэропорта. Однако, 9 июля апелляционный суд изменил квалификацию преступления и освободил её из-под стражи.Бабушка ребёнка, Елена, была оправдана ещё в феврале. Защита Бурнашкиной отметила, что вынесенное решение является жёстким прецедентом, так как в подобных случаях в Турции матерей обвиняли в оставлении ребёнка, за что предусматривается наказание от трёх месяцев до двух лет лишения свободы.
Свежие комментарии