На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Если выполнить все хотелки депутатов из совфеда и госдумы, то в школу придется таскать учебники не только ученику, но...Логика в школах: ...
  • Алла Головач
    Обама, Байден тоже путали страны... Возможно это упущения в школьной программе по географии в их странеТрамп перепутал А...
  • Ингерман Ланская
    тюююю ...в совдепии собачки были - бриллиантовыеРакета "Союз-2.1б...

Четырехдневная рабочая неделя: мнение Ярослава Нилова о будущем России

Ярослав Нилов, глава комитета Госдумы по труду, обсудил перспективы перехода России на четырехдневную рабочую неделю. Он считает, что технологии компенсируют возможные изменения, но процесс должен быть постепенным и тщательно продуманным.

В России возможно принятие решения о введении четырехдневной рабочей недели в будущем, полагает Ярослав Нилов, глава комитета Государственной Думы по труду.

В интервью РИА Новости Нилов отметил:

"Я считаю, что, действительно, со временем мы к этому перейдем. Конечно, не во всех сферах, не для всех должностей - это просто будет сделать невозможно".

Парламентарий обратил внимание на существование определенных профессий, например, врачей, деятельность которых невозможно осуществлять дистанционно или сокращать количество приемов пациентов. Он заметил:

"Это сокращение кто-то должен чем-то компенсировать. Компенсировать можно либо финансами, либо технологиями".

По его мнению, технология должна играть ключевую роль в разрешении этой задачи.

Ярослав Нилов подчеркнул, что в будущем оптимизация, внедрение роботизации и искусственного интеллекта могут не только поддерживать, но и повышать производительность труда, улучшать доходы граждан, при этом снижая необходимость личного участия.

"Когда произойдет оптимизация, роботизация, искусственный интеллект позволит не снизить, а даже повысить производительность труда, не снизить, а даже повысить доходы граждан, но сократить личное присутствие, личное участие", - добавил он.

При этом, согласно мнению Нилова, изменения должны быть последовательными и продуманными. Он подчеркнул, что чрезмерное регулирование способно вызвать серьезные и даже необратимые последствия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх