Власти Москвы активно внедряют беспилотные технологии в жизнь города и прикладывают усилия для развитие собственных наработок в этой области, поддерживая учёных и инженеров.
Москва - один из самых быстроразвивающихся городов не только в России, но и в мире. В столице уже давно стали нормой роботы-курьеры - маленькие колёсные машины, доставляющие заказы.
А с недавних пор здесь начали внедрять беспилотный транспорт - трамваи и поезда метро. В столице также тестируют технологии беспилотных автомобилей и грузовиков.Как отметил мэр города Сергей Собянин, со временем весь общественный транспорт станет беспилотным - к этому движутся все современные технологии.
Поэтому московские власти поддерживают молодых разработчиков искусственного интеллекта и беспилотных авиационных систем. Им предоставляют налоговые льготы, гранты и другие преференции.
Поддерживаемые городскими разработчики не только обеспечивают внутренний рынок, но и поставляют продукцию на экспорт. Так, например, одна из московских компаний продала ровер предприятию в Чили для выполнения задач в горнодобывающем деле, а также фирмам из Турции и Эфиопии.
Роботы в Москве разрабатываются самые разные и всё не ограничивается беспилотным транспортом и автоматическими курьерами. Есть машины, которые помогают автоматизировать работу на складе - они перемещают, сортируют и комплектуют товары. Есть роботы-уборщики, работающие в аэропортах, метро, торговых центрах и больницах. Есть роботы-погрузчики, способные поднимать и перевозить большой вес. Есть даже дроны, которые создаются для участия в гоночных соревнованиях, что вызывает большой интерес у любителей робототехники и спорта.
Свежие комментарии