На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ха,ха,ха,а Путин ему Послание из трех букв отправил!Нахальству нет пр...
  • Юрий Московский
    Работаем братья ! Никого не слушаем. .Впервые уничтожен...
  • Leon D
    Хорошая идея. Но не реализуемая. У людей, кормящихся со сферы ЖКХ, есть своё сильное лобби наверху.Депутат Госдумы А...

Китайские ученые открыли новый метод диагностики болезни Паркинсона

Китайские ученые из Фуданьского и Шанхайского университетов разработали вещества для ранней диагностики болезни Паркинсона. Новая методика позволяет выявлять изменения в мозге с помощью ПЭТ-сканирования. Это значительный прорыв в области неврологии.

Китайские ученые достигли значимого успеха в разработке веществ, которые позволяют проводить диагностику болезни Паркинсона на начальных стадиях.

Данное открытие было освещено в статье из журнала Genomic Psychiatry.

Статья поясняет, что болезнь Паркинсона, приводящая к нарушениям работы мозга, обусловлена скоплением специфического белка — α-синуклеина. До этого момента подобное накопление тяжело было обнаружить, так как это возможно было только после смерти пациента.

Новые исследования позволили определить, что скопления α-синуклеина могут быть выявлены в живом мозге с помощью ПЭТ-сканирования. Это стало возможным благодаря веществам, разработанным учеными из Фуданьского университета и Шанхайского университета.

Доктор Фан Се из больницы Хуашань прокомментировала это открытие: «Это настоящий прорыв. Мы впервые можем увидеть изменения, связанные с болезнью, еще при жизни пациента».

Ранее врач-невролог Полина Лепилова подробно объясняла, как можно распознать и замедлить развитие болезни Паркинсона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх