На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 153 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    Почему не используются ФАБ-1500 и ФАБ-3000 для чего их берегут? Все известно где он расположен и ни чего не делается....Выбить невозможно...
  • Вова Рябов
    Видимо седло съехало менты поправили.крышу убери и крысы сами разбегутсяАзербайджанец вал...
  • Александр Ляшенко
    Ну это же Ксюшадь. она все классификацию попутала, ты ей хоть хвост то оставь.😁Собчак в Париже н...

Все взгляды на Джибека и Ойшу: русских детей в первом классе почти нет. Местные твердят: "Это точно Екатеринбург?"

Долгожданное 1 сентября прогремело на всю Россию. Отличился Екатеринбург, где на линейке в школе № 149 все взгляды гостей и учеников были устремлены на Джибека и Ойшу. Русских детей в первом классе там почти нет и даже учительницы говорят, что работать с детьми придётся особенно упорно. После появления фотографий с торжества местные твердят: "Это точно Екатеринбург?

"

В Екатеринбурге 1 сентября стало большим праздником для родителей и учеников, особенно в школе № 149, одной из самых многонациональных в городе. В этот день мамы в хиджабах с волнением передавали своих малышей учителям, а старшеклассники устроили шоу для новоиспечённых учеников. Педагоги заботливо помогали первоклассникам не потеряться в праздничной толпе.

Скриншот: www.e1.ru/text

Среди родителей можно было увидеть женщин в различных вариантах хиджабов: некоторые лишь прикрывали волосы, другие же полностью скрывали лицо. Одежда матерей, сверкающая на солнце, соперничала с нарядами их дочерей, замечает обозреватель e1.ru.

В классе у одного из педагогов находились не только первоклассники, но и четвероклассники. Учительница отметила, что сплочение детей разных национальностей происходит благодаря дисциплине и совместной работе. Она поделилась, что в её четвёртом классе нет ни одного русского ребёнка, но класс отличается дружбой и взаимопониманием. Первоначально ученики относились к ней с осторожностью, но вскоре они стали хорошими друзьями. Родители учеников, как пишет обозреватель, также довольны атмосферой в классе.

Скриншот: www.e1.ru/text

Директор школы Ольга Рябенко обратилась к школьникам с поддержкой, заверив их, что учителя помогут им в освоении русского языка и окажут помощь тем, кто нуждается в особом подходе.

Она пожелала всем здоровья и успехов в новом учебном году.

И вот настал момент первого звонка. Все взгляды были устремлены на Джибека и Ойшу - десятиклассника, известного среди друзей как Джонни, который с гордостью вынес на плече хрупкую первоклассницу. Девочка трепетно держала в руках маленький железный колокольчик.

Скриншот: www.e1.ru/text

Новость была сопровождена множественными снимками с официальной линейки. Сложилось впечатление, что русских детей в первом классе почти нет. Местные жители, которые очень активно читали материал издания, то и дело твердят:

Это точно Екатеринбург?

И, действительно, под своей крышей школа № 149 собрала детей разных национальностей, но, как замечает обозреватель e1.ru, первоклассников могло бы быть ещё больше, если бы не тестирование, которое "отсеяло" детей, не знающих русский язык.

Тем не менее, настроения у местных жителей не самые позитивные:

Они после распада СССР у себя всё развалили, а кушать хочется, вот и пришлось, переступив через гордость, ехать устраиваться на работу к тем, кого они в 90х с такой помпой обвиняли во всех своих проблемах и выживали из своих республик.

Скриншот: www.e1.ru/text

Стоит отметить, что отличился не только Екатеринбург. Ранее в самарских пабликах опубликовали фото списка первоклашек в школе на Каховской улице. Русские имена и фамилии в этом списке можно пересчитать по пальцам. Свыше 80% класса, видимо, дети иностранных специалистов.

Гостеприимная политика властей СО в отношении мигрантов даёт о себе знать. "Город-курорт" постепенно превращается в Самарабад,

- комментируют ситуацию в Сети.

По итогам 2024 года число прибывших иностранцев в Самарскую область оказалось на треть больше, чем в 2023-м. Похоже, регион своеобразно отреагировал на меры по ужесточению политики в отношении мигрантов, введённые после теракта в "Крокусе".

 

Ссылка на первоисточник
наверх