На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Загуменов
    у них там с этим строго , это если бы учитель, пригласил на ночь  ученика, а то учительница    😱В США 34-летняя у...
  • Ильдус Зубаиров
    А партия это сколько в штуках этих самых салолетов СУ-35?почему об этом автор в статье умолчал?Это свершилось. П...
  • Анатолий Анатольев
    Из ИСКРЫ, возгорится ПЛАМЯ!!!!!! И где наши ПЕЧЕНЮШКИ! Украинец УМНЕЕТ! Украинец УМНЕЕТ!Жесточайший прика...

Найден виновный в провале цифровизации Владимирской области: он получил 1,5 года условно

"Цифровая платформа Владимирской области" за 40 миллионов рублей так толком и не заработала.

Октябрьский районный суд Владимира вынес приговор за служебный подлог и махинации, итогом которых стал провал цифровизации Владимирской области. Речь идет о "Единой цифровой платформе Владимирской области". Этот сервис начали создавать при губернаторе Владимире Сипягине, в начале 2019 года.

Он должен был аккумулировать все официальные данные от всех структур - в образовании, здравоохранении, ЖКХ и так далее.

На создание цифровой платформы выделили 40 миллионов рублей из областного бюджета. Ответственным назначили Михаила Клименко, в то время председателя регионального комитета информатизации, связи и телекоммуникаций. Курировал процесс сипягинский вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко.

Был объявлен тендер, который выиграла некая коммерческая структура. В декабре 2019 года Клименко подписал документы о выполнении государственного заказа в полном объеме. Но платформа не заработала. Не запустилась она и через год, и через два.

Сипягина сменил губернатор Александр Авдеев, Боцан-Харченко ушел, а на Клименко управлением ФСБ России по Владимирской области во взаимодействии с СУ СК России по Владимирской области в июле 2022 года было возбуждено уголовное дело.

Расследование шло год, и вот дошло до суда. Михаил Клименко, давно уволенный, получил 1,5 года условно за служебный подлог. Имеется в виду подписание документов о выполнении не сделанных на самом деле работ.

О возможной коррупции при получении госзаказа речи не шло. Так же в уголовном деле никак не фигурировал Аркадий Боцан-Харченко, который уволился из "белого дома" полтора года назад и с тех пор ни в каких официальных структурах не всплывал.

Цифровая платформа за 40 миллионов рублей так полноценно и не заработала.

 

Ссылка на первоисточник
наверх