На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Рабочая виза, да и всё..Мигранты не справ...
  • Вова Рябов
    Живу в Москве а пенсия 17800 ни какого стандарта.более 11 лет .жаловался а воз и ныне там.бардакПенсионерам выпла...
  • Svetlana Kuzmina
    Удивительный народ, их волнует отключение электричества, а то, что страной руководят воры в законе и нацисты, которые...В родном городе З...

В России выросло число многодетных семей. "Спасибо" мигрантам?

Радостную новость сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

В России продолжает расти число многодетных семей. Согласно данным, озвученным министром труда и социальной защиты Антоном Котяковым на Красноярском демографическом форуме, с начала года их количество увеличилось более чем на 8%.

Как сообщает РИА Новости, сейчас в стране насчитывается около 2,9 миллиона семей, воспитывающих трех и более детей.

— Сегодня в России примерно 2,9 миллиона многодетных семей, — привел слова министра информационный портал.

Особое внимание Котяков уделил увеличению количества детей в таких семьях. По его словам, если ранее в многодетных семьях воспитывалось 8,9 миллиона детей, то по итогам десяти месяцев этого года эта цифра выросла до 9,2 миллиона. Таким образом, прирост составил почти 300 тысяч юных россиян.

Для поддержки положительной демографической динамики в регионах продолжается создание специализированных центров. Как отметил министр, в 15 субъектах Российской Федерации такие центры уже работают, а в ближайшее время они появятся еще в 12 регионах.

Хотя официальная статистика не уточняет причины демографического роста, эксперты отмечают существенный вклад мигрантов в эти показатели. Согласно данным с научно-практической конференции "Генетика-2025", в то время как коренное население в среднем ограничивается одним-двумя детьми, семьи мигрантов часто имеют трех-четырех детей.

Как пояснила ведущий научный сотрудник лаборатории популяционной генетики ИОГен РАН Алеся Грачева, наиболее высокие показатели рождаемости демонстрируют в России представители Узбекистана, Армении и других народов.

Ученые предупреждают, что такая демографическая динамика уже приводит к трансформации генофонда в крупных городах и в будущем может повлиять на культурные и религиозные особенности населения страны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх