На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Население как зажратые свиньи,их откармливают,а потом пошлют на убой куда-нибудь на Украину эзачем-то!Экс-офицер США пр...
  • Eduard
    Это не оппозиция,а участники переворота! Оппозиция тоже разная везде.В Германии членов оппозиции причем миреых правди...Сийярто осудил Ту...
  • Eduard
    Возможен и терракт! Мужики у них злобные!Меликов: в Дагест...

Русская армия получила 30 тысяч негодных бронежилетов: Коммерсанты возили деньги чемоданами

В России начался суд над владельцами компании, снабжавшей русскую армию бронёй. Деньги они возили чемоданами.

В России начался суд в отношении владельцев компании "ГК Пикет". Эта фирма, до СВО занимавшаяся строительством, после её начала внезапно получила многомиллиардный заказ от Минобороны. Коммерсанты обязались поставить русской армии 30 тысяч бронежилетов.

И сделали это. Но лучше б дальше строили (хотя как они строили – это ещё вопрос).

Стоимость контракта составила 4 миллиарда рублей. За эти деньги армии достались бронежилеты на десяток бригад, совершенно непригодные к боям. Дело в том, что по всем документам, в броне содержались кевларовые пластины, современное средство защиты, вполне способное остановить осколок гранаты или пулю на излёте. Но на деле в бронежилеты зашили пластины из металла неизвестного происхождения, который должными защитными свойствами не обладал совершенно.

Предприниматели таким образом получили чистой прибыли на 2,3 миллиарда рублей, а 30 тысяч русских бойцов – непригодную броню. Весь огромный заказ русское военное ведомство спокойно приняло – подмены пластин в условиях неразберихи в тылах никто не заметил…

"На средства скупили акции и недвижимость. Также часть средств обналичивали и привозили в офис компании в чемодане", - пишет телеграм-канал "Zлой Пруф".

Правда вскрылась во время тестирования бронежилетов, слава Богу – не на фронте. Трое владельцев компании уже признали свою вину, так что уголовные дела в их отношении будут рассматриваться в "особом порядке". Следователи продолжают раскручивать дело. Подозревают, что чиновники Минобороны, принимавшие фальшивую броню для солдат, получили взятки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх