На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    тьфу🤮🤮🤮Звёзды даже не ос...
  • Владимир Соловьев
    Если укровоенные пленные настоящие солдаты и не фашисты по своему мировоззрению, у них много вопросов к Зе и его фаш...Полковник Матвийч...
  • Владимир Соловьев
    Последнее слово будет за Россией и никого не интересуют мнения всяких там уитковвх!Трамп снова говор...

Стало известно, что погубило воров, похитивших из Лувра драгоценности на 88 млн евро

Преступники, действуя в спешке, оставили на месте преступления не только инструменты, но и генетические образцы, которые стали основой для их быстрой идентификации.

Дерзкое ограбление Лувра в Париже, в результате которого 19 октября были похищены исторические драгоценности на предварительную сумму 88 млн евро, могло бы остаться нераскрытым, если бы не поразительная небрежность самих преступников.

 

Как установило следствие, грабители оставили после себя более 150 вещественных доказательств, что позволило идентифицировать и задержать трех основных подозреваемых. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Подготовка к ограблению началась 10 октября, когда четверо злоумышленников встретились с владельцем грузовика с подъемным механизмом в городке под Парижем. Под предлогом найма транспортного средства они впоследствии угнали эту машину, как следует из материалов расследования, представленных прокурором Парижа 29 октября.

Утром 19 октября грабители припарковали угнанный грузовик под балконом музея со стороны речной набережной, выбрав "слепую" для камер видеонаблюдения зону. Двое из них с помощью подъемника поднялись к балкону, прорезали стекло болгарками и проникли внутрь музея, где вскрыли витрины с драгоценностями. Двое других ожидали внизу со скутерами для быстрого отступления.

Несмотря на тщательную подготовку, преступники допустили роковые ошибки. После срабатывания сигнализации они начали поспешное отступление уже через четыре минуты, в ходе которого выронили часть похищенных экспонатов. Прибытие полиции заставило их отказаться от первоначального плана - поджога грузовика с помощью приготовленной канистры с бензином для уничтожения улик.

Вместо этого они бросили технику, инструменты и скрылись на скутерах. Все ограбление заняло около семи минут, как сообщили в МВД Франции.

По словам прокуратуры, на месте преступления было собрано более 150 образцов ДНК, отпечатков пальцев и других улик. Профессор криминологии Северо-Восточного университета Никос Пассас в интервью The Wall Street Journal охарактеризовал действия грабителей как "поразительно небрежные".

Уже 26 октября полиция задержала двух подозреваемых - гражданина Алжира в аэропорту Шарль-де-Голль при попытке покинуть Францию и француза в департаменте Сен-Сен-Дени. Оба частично признали вину и были известны полиции по предыдущим кражам со взломом. 29 октября, как сообщил BFMTV, был арестован третий предполагаемый участник ограбления, а LCI сообщил о задержании еще четырех человек, причастных к организации преступления.

Среди похищенных экспонатов - украшения из коллекций императрицы Марии-Луизы, королевы Марии-Амалии, голландской королевы Гортензии де Богарне и императрицы Евгении. По последним данным, драгоценности до сих пор не найдены, расследование продолжается.

 

Ссылка на первоисточник
наверх