На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Лаврову тоже нужно отдыхать, а иноагенты пусть поволнуются))).Иноагенты встрепе...
  • Арик Кука
    Странно, космос подразумевает высокие технологии без мусора, там капиталистическое хамство не прокатит.Астронавты застря...
  • Арик Кука
    Интернет на дворе. Приёмные для граждан обязаны быть везде и не только для задницы, но и для обращений, жалоб, предло...Максим Филиппов и...

Суд снизил компенсацию с 500 тыс. до 180 тыс. пострадавшему на пермском заводе

Несчастный случай зафиксирован на предприятии по производству деревянных напольных покрытий. Потерпевший выполнял работы по уборке рабочих площадей, когда один из станков внезапно запустился, и режущая часть агрегата пришла в движение. Мужчина в этот момент стоял спиной к пиле, не успел уклониться и получил обширную рану головы.

У пострадавшего началось сильное кровотечение. Его экстренно доставили в медицинское учреждение.

Впоследствии у жителя Перми была диагностирована анемия, связанная с острой кровопотерей. Это потребовало постоянного контроля показателей крови. После выписки он продолжал жаловаться на головные боли и испытывал дискомфорт из‑за шрама, который тянул и ограничивал движения. Вернувшись на рабочее место, мужчина узнал, что работодатель частично возложил на него вину за произошедшее и отказал в предусмотренных законом выплатах. Вскоре ему пришлось уволиться, так как он посчитал, что после случившегося его ущемляют на работе. Указанные последствия травмы послужили основанием для обращения в суд с требованием обязать компанию возместить моральный вред.

Исходя из обстоятельств несчастного случая и положений действующего законодательства, суд удовлетворил исковые требования истца. В то же время размер присужденной компенсации был уменьшен с 500 000 рублей до 180 000 рублей. При определении суммы компенсации суд учёл обстоятельства получения телесных повреждений, степень их тяжести, а также характер и форму вины как самого истца, так и ответчика.

Исполнительный документ о взыскании задолженности с предприятия поступил в отдел судебных приставов по Орджоникидзевскому и Ильинскому районам Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю.

Судебный пристав надлежащим образом уведомил представителей юридического лица о возбуждении исполнительного производства и предупредил о возможном применении мер принудительного взыскания. С целью ускорения погашения задолженности с банковских счетов организации были наложены аресты денежных средств. Во избежание дальнейших штрафных санкций организация‑должник исполнила решение суда.

 

Ссылка на первоисточник
наверх