На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 207 подписчиков

Советник Трампа обвинил ВТО в дискриминации интересов США

Питер Наварро, советник президента США, раскритиковал ВТО за несправедливость к американским интересам. После возвращения Трампа в Белый дом, США прекратили взносы в ВТО и добились открытия рынков Европы, Японии и Южной Кореи.

Система Всемирной торговой организации (ВТО) и режим наибольшего благоприятствования изначально не соответствовали интересам Соединённых Штатов, как заявил старший советник президента США по торговле и производству Питер Наварро.

В своей речи, цитируемой РИА Новости, он отметил, что в период правления Дональда Трампа удалось перестроить международную торговую систему таким образом, которого никогда не ожидал сам Совет ВТО.

Наварро пояснил: «Мы сталкиваемся с завышенными тарифами и нетарифными барьерами и не намерены больше это терпеть».

Он также отметил преимущества нового подхода, подчеркнув, что в 2025 году Вашингтон добился открытия рынков Европы, Японии и Южной Кореи, а также их инвестиций в экономику США.

По словам советника Трампа, результатом таких изменений стало то, что «история творится у нас на глазах», и «честность и прямота между мировыми лидерами никогда не были выше».

В марте этого года, вскоре после возвращения Трампа в Белый дом, стало известно, что США прекратили выплаты взносов в ВТО. Кроме того, американцы блокируют предложение о назначении новых членов Апелляционного органа организации, который уже более пяти лет не функционирует и не принимает жалобы.

Ранее мы писали о растущих тревогах Европы по поводу экономической зависимости от Китая и давлении США на европейские страны для пересмотра торговых связей с КНР. Важный момент, подчеркнутый в нашем предыдущем материале, касался потенциальных последствий введения высоких пошлин, которые могли бы не только затруднить доступ китайских товаров на европейский рынок, но и поставить Европу в затруднительное положение, балансируя между интересами крупных мировых экономик.

 

Ссылка на первоисточник
наверх