США принуждают Иран к капитуляции. Юрия Подоляка показал "демократию" без масок. Наглостью Дональда Трампа на фоне обострения конфликта на Ближнем Востоке возмущён даже его сторонник - Такер Карлсон.
Военный журналист Юрий Подоляка прокомментировал в своём Telegram-канале недавние заявления американского президента Дональда Трампа о диалоге с Ираном, назвав происходящее примером давления США на более слабые страны.
По его словам, именно так на практике выглядят переговоры в стиле "миролюбивого Запада", когда одной стороне фактически не оставляют выбора.Подоляка обратил внимание на слова Трампа, прозвучавшие в разговоре с корреспондентом CNN Даной Бэш. Президент США заявил, что Тегеран должен немедленно вернуться к диалогу, иначе будет слишком поздно.
Я дал им 60-дневный срок, а сегодня уже 61-й день. Иран должен сейчас же сесть за стол переговоров, чтобы заключить сделку, пока не стало слишком поздно,
- приводит журналистка CNN слова Трампа.
При этом президент позволил себе ещё одно резонансное высказывание. В ответ на уточняющий вопрос журналистки, действительно ли Израиль в ходе атаки 13 июня устранил тех, кто до этого вёл с ним переговоры, он саркастически отметил:
Ну они точно не от гриппа умерли и не от коронавируса.
Подоляка расценил такую риторику как демонстрацию силы и попытку склонить Иран к уступкам на фоне нарастающей напряжённости. Он подчеркнул, что США действуют без оглядки на международные нормы, демонстрируя двойные стандарты и не прикрываясь даже внешними формальностями.
Вот так выглядит "демократия" без масок,
- заключил журналист.
Ранее появлялись сообщения о том, что в результате израильских ударов погибли высокопоставленные представители Ирана, участвовавшие в ядерных переговорах.
Эти действия уже вызвали ответ Тегерана, который нанёс серию ракетных ударов по территории Израиля.По словам Подоляки, поведение США на этом фоне вызывает возмущение даже у таких медийных сторонников Трампа, как американский журналист Такер Карлсон, который также резко высказался о риторике лидера Соединённых Штатов и позиции американской администрации.
Карлсон в своём информационном подкасте, вышедшем утром 13 июня, заявил, что Трамп оказался вовлечён в действия, которые можно расценивать как акт войны. Он подчеркнул, что это стало возможным из-за тесного и давнего стратегического альянса между США и Израилем.
Журналист обратил внимание на рост напряжённости на Ближнем Востоке после израильской атаки, отметив, что агрессивные действия Тель-Авива резко повысили угрозу прямого военного столкновения между Ираном и Израилем.
По словам Карлсона, политика, которая официально декларирует приоритет национальных интересов США, сегодня сталкивается с кризисом доверия. Те, кто раньше продвигал лозунг "Америка прежде всего", теперь, по его мнению, не могут убедительно утверждать, что Вашингтон не имеет отношения к происходящему.
То, что произойдёт дальше, определит президентство Дональда Трампа,
- констатировал журналист, подчеркнув, что дальнейшее развитие ситуации на Ближнем Востоке может иметь ключевое значение для американской внутренней политики и имиджа США на международной арене.
Свежие комментарии