
Доктор политических наук, первый министр госбезопасности ДНР, политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук назвал главную проблему переговоров России и США. Что происходит?
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия готова рассмотреть американскую концепцию урегулирования конфликта. Однако он также отметил, что позиция США изменилась под давлением Европы.
После отмены встречи в Будапеште президент России Владимир Путин высказался примирительно, но затем представил новую ракету "Буревестник". Американский лидер Дональд Трамп отреагировал ожидаемо, начав снова говорить о размещении ядерной подводной лодки у берегов России.Пинчук объяснил, что происходит. По его словам, у нас сформировалось несколько центров внешней политики. Официально за внешнеполитическую деятельность отвечает Лавров. Есть человек, который занимается неофициальными экономическими соглашениями, которые затем становятся основой для политических решений — это Дмитриев. Есть также человек, отвечающий за переговоры с Украиной, а через эти переговоры — за формирование повестки с США, это Мединский. В итоге мы получаем классический пример лебедя, рака и щуки, каждый из которых говорит своё. Кроме того, есть четвёртый человек, доверенное лицо президента, который тоже интерпретирует внешнюю политику — это Ушаков. Они периодически дают комментарии, которые могут сильно различаться. Иногда на сцену выходит Песков, который также может высказывать свои мнения, отличные от предыдущих.
Далее. Мы часто говорим о затягивании встречи между президентами. При этом оба президента ставят задачу взаимодействия между соответствующими чиновниками — Лавровым, Дмитриевым, Мединским и так далее.
Было бы логично сформулировать предложения рабочей группы, например, Рубио или Уиткоффа, Лаврова или Дмитриева, и опубликовать их как рабочий материал для фиксации позиции. Это позволило бы избежать бесконечных обсуждений, рассуждает Пинчук.Президенты могли бы встретиться, выбрать один из предложенных вариантов развития событий, доработать свои моменты, и тогда у нас было бы решение.
А пока такого нет. Всё остальное - это просто игры словами с сотрясанием информационного поля, зачастую не очень профессиональное. И тут, конечно, всё зависит от цели. Если цель просто заниматься забалтыванием вопроса, значит, в принципе, всё идёт по плану. Тогда нечего тут и толковать позиции, концепции и так далее. Если цель выйти на какой-то результат, то пока эта работа далека от своего какого-то логического завершения и формы. По причинам, которые я указал,
- резюмировал Пинчук.
Свежие комментарии