На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 983 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Патриарх призвал не только заниматься карьерой и думать о зарплате и имуществе, а что-то отдавать и Богу. Главное зде...Часть себя богоуг...
  • Амара Карпова
    Позор🤮Киргизские мигран...
  • Сергей Крюков
    кремль предатель интересов страны...Киргизские мигран...

Япония предоставляет Украине кредит в 3 миллиарда долларов на 30 лет

Украина подписала соглашение с Японией о предоставлении кредита в 3 миллиарда долларов под обеспечение замороженными российскими активами. Япония выделяет средства на 30 лет в рамках инициативы G7, поддерживая экономическую стабильность Украины.

Украина рассчитывает на получение кредита от Японии на сумму три миллиарда долларов, обеспеченного будущими доходами от замороженных российских активов, сообщается в пятницу Министерством финансов Украины.

Украинский министр финансов Сергей Марченко и посол Японии Масаши Накагоме подписали соглашение о предоставлении Украине кредита на сумму до 471,9 миллиарда японских иен (это более 3 миллиардов долларов).

Согласно информации, размещенной на сайте Министерства финансов Украины, "кредит будет обслуживаться и погашаться за счет будущих доходов, полученных от обездвиженных российских суверенных активов". В ведомстве уточнили, что финансирование является частью глобальной инициативы стран G7 под названием Extraordinary Revenue Acceleration for Ukraine (ERA), в рамках которой Украине будет предоставлено 50 миллиардов долларов. Эти средства будут предоставлены с сроком финансирования на 30 лет и предназначены для поддержки приоритетных бюджетных нужд Украины.

Сергей Марченко также сообщил, что за последние три года Япония предоставила Украине бюджетную поддержку на общую сумму, превышающую 8,5 миллиарда долларов. Эти финансовые вливания, по его словам, сыграли критически значимую роль в обеспечении экономической и финансовой стабильности Украины.

Российское Министерство иностранных дел неоднократно заявляло, что заморозка российских активов в Европе является актом воровства, подчеркивая, что Европейский Союз нацелен не только на средства частных лиц, но и на государственные активы России.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров уже заявлял, что Москва готова ответить на конфискацию замороженных российских активов странами Запада. Позже он отметил, что у России также имеются варианты не возвращать средства, которые западные страны держали внутри страны.

Вслед за началом Специальной военной операции на Украине Европейский Союз и страны G7 заморозили почти половину валютных резервов России, что составляет примерно 300 миллиардов евро. Более 200 миллиардов евро из этой суммы находятся в ЕС, преимущественно на счетах бельгийской Euroclear, являющейся одной из крупнейших мировых систем для расчетов и клиринга.

 

Ссылка на первоисточник
наверх