На портале "Госуслуги" введен новый сервис для контроля количества сим-карт. С 1 апреля операторы связи ограничили продажу для лиц с 20 и более номерами, а с 2025 года смогут блокировать лишние карты. Пользователи могут расторгать ненужные договоры через сервис.
На портале "Госуслуги" появилось извещение об обновлении информации в сервисе для проверки числа сим-карт, сообщает журналист РИА Новости.
В соответствии с данными российских наблюдателей, сервис функционирует нормально, сообщений о неполадках не поступало. В уведомлении "Госуслуг" сказано: "Данные обновляются, попробуйте зайти позже".С 1 апреля на "Госуслугах" стал доступен сервис, который позволяет русским просматривать зарегистрированные личные и корпоративные номера, а также расторгать ненужные контракты. Пользователи через личный кабинет на "Госуслугах" будут получать уведомления о заключении новых договоров на мобильные услуги и результаты рассмотрения заявок на расторжение действующих контрактов.
Сервис "Сим-карты" предоставляет возможность временно прекратить действие текущего соглашения на предоставление связи, если пользователь с ним не согласен, при этом сохранив номер телефона до выяснения обстоятельств.
С 1 апреля операторы связи запрещены продавать сим-карты лицам, на имя которых зарегистрировано 20 и более абонентских номеров. По новым правилам операторы обязаны перед заключением договора убедиться в том, что соблюдены требования по количеству выделенных номеров и проверены личные данные.
С 1 ноября 2025 года операторам будет разрешено блокировать лишние сим-карты, зарегистрированные на одно физическое лицо, и до указанного времени абонентам необходимо расторгнуть избыточные договоры на предоставление услуг связи.
Свежие комментарии