На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Женщина, а Анжелика Караман, таки женщина, как я полагаю, не может быть "мудак"! Ну, в крайнем случае -"мудила" и то,...Глава ЦИК Молдави...
  • Дмитрий Гурин
    Видимо чья то волосатая пухлая рука на верхах есть. Но папаша сынулю подставил по максимуму, Штрафом думаю не отделае..."Можно было прост...
  • Eduard
    Сколько вам заплатили за эти слова мудак?Глава ЦИК Молдави...

"Страшно представить". Как будут следить за соблюдением нового закона о курении в России?

Госдума готовит гражданам новый запрет. Андрей Лоскутов, однако, задался вопросом, как будут следить за соблюдением нового закона о курении в России: "Страшно представить".

Госдума хочет запретить гражданам курить на остановках общественного транспорта, а также рядом с магазинами и другими учреждениями, находящимися в жилых многоэтажках или на расстоянии до пяти метров от них, передал в программе "Царьград.

Главное" экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Инициативу в эфире передачи оценил исполнительный директор Общероссийского общественного движения за права курильщиков Андрей Лоскутов. Он задался вопросом, как будут следить за соблюдением этого нового закона о курении в России:

Мне страшно представить, как будет администрироваться этот закон. Послушайте, у нас на всю страну где-то 600 тысяч полицейских. Я думаю, что количество остановок кратно больше. А принять такой закон, конечно, особого труда не составит. Но работать он не будет совершенно точно.

Собеседник "Первого русского" считает, что законодатели, пытаясь сделать как лучше, допускают ошибку в самой системе профилактики курения:

Подход таков, что впереди ставят телегу, а потом уже лошадь. И ждут, что эта конструкция поедет. Не поедет. Мне кажется, закон должен заходить с другой стороны. Наука уже практически установила, что склонность к алкоголю, к табакокурению возникает у тех людей, у которых эти вещи зашиты на генном уровне. Поэтому надо заранее начинать предпринимать профилактические усилия в отношении тех людей, у которых есть такие показания, тех людей, которые, рано или поздно прикоснувшись к табаку, скорее всего, станут курильщиками.

И предпринимать эти усилия необходимо на уровне школы.

То есть решение проблемы, по мнению эксперта, кроется не в запретах, а в более эффективной и ранней профилактике вредных привычек:

Давайте учить здоровому образу жизни со школы. Учить и воспитывать. И тогда такие запреты, про остановки, магазины и многое-многое другое, просто не понадобятся. Мы придём к этому сознательно. Нужно создавать нулевую толерантность к курению. Но создавать её необходимо путём воспитания, грамотной пропаганды здорового образа жизни, а не путём запретов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх