На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Пусть этот микрон желает своего старого деда Бриджит.Макрон сообщил, ч...
  • Анатолий Ишимбаев
    Их заклинило на национализме и это надолго!"Не будем делить ...
  • HotRS
    Осталось определить критерии ясности ума.Протоиерей Николь...

Три года войны. "Я стал меньше шутить. И почти перестал смеяться". Ответ Путина, после которого в зале стало тихо

Журналист Андрей Колесников во время большой пресс-конференции по итогам года спросил у президента, изменился ли он за три года войны. Ответ Владимира Путина вызвал тишину в зале: "Я стал меньше шутить. И почти перестал смеяться".

Журналист Колесников на пресс-конференции поинтересовался, как президент оценивает перемены, которые произошли в нём после начала СВО.

Путин признался, что последние три года действительно наложили на нём свой отпечаток.

Эти три года были серьёзным испытанием для всех нас и для меня. Я стал меньше шутить и почти перестал смеяться. Но есть еще одно обстоятельство. Я стал совершенствовать, как я думаю, имеющиеся у меня навыки в поиске ключевых вопросов. Умение сосредоточить внимание и силы на их решении,

- ответил глава государства.

Журналистка Полина Химшиашвили в свою очередь поинтересовалась у президента, изменил бы он своё решение, если бы удалось вернуться назад в февраль 2022 года. Путин ответил, что он бы действительно поступил иначе - начал бы СВО раньше.

То, решение, которое я принял в начале 2022 года, его нужно было бы принимать раньше. Нужно было просто начать готовиться заранее - в том числе и к СВО. Почему мы начали? Потому что дальше уже невохможно было стоять на месте и терпеть. И ждать, пока ситуация для нас ухудшится,

- заявил политик.

Путин напомним, что перед февралём киевские властя прямо заявили, что они не будут исполнять Минские соглашения, которые они саботировали 8 лет, а также заявили свои претензии на ядерное оружие. Тогда Россия поняла, что её обманули с "Минском-2". Мир на Донбасс так и не пришёл.

Наоборот, началось военное освоение этих территорий со стороны ВСУ.

Вынудили нас к этим действия,

- подчеркнул президент.

Про Украину

Путин в ходе пресс-конференции также прокомментировал вопрос о вероятных переговорах с Украиной. В последнее время эту тему часто поднимают в западных странах.

Он отметил, что Москва готова начать переговоры без всяких предварительных условий и даже готова к компромиссам, но принципиальные позиции России остаются прежними.

Мы готовы вести диалог без предварительных условий, но на базе того, о чем мы договорились в ходе переговорного процесса в Стамбуле в конце 2022 года,

- заявил он.

Президент также добавил, что любые переговоры должны основываться на реалиях, которые складываются на поле боя.

Напомним, что принципиальными позициями России остаются следующие. Первое: Украина должна снова стать нейтральным государством и дать гарантии невступления в НАТО. Второе: все территориальные завоевания России остаются за ней. Третье: Украина отказывается от нацистской идеологии и даёт русскому населению возможность говорить на русском языке.

Примечательно, что украинская сторона наотрез отказывается от любых переговоров. Она рассматривает только один вариант: чтобы западные страны надавили на Россию и заставили её подписать "справедливый мир". "Справедливый мир" в понимании Зеленского - это капитуляция России: отвод войск, возвращение всех территорий и выплата репараций. Разумеется, Москва на такие условия никогда не пойдёт, кто и как бы на неё не давил.

Многие эксперты ранее уже отмечали, что Зеленский лично заинтересован в том, чтобы конфликт с Россией продолжался как можно дольше. Ведь пока идут боевые действия, он может бесконечно оставаться у власти и пилить западную помощь.

Царьград ведёт трансляцию прямой линии с Владимиром Путиным.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх