На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Михаил Мокеев: прощание с легендой белгородского театра

Ушел из жизни на 74-м году Михаил Мокеев, знаменитый театральный режиссер и педагог. Вклад Мокеева в белгородский театр, уникальные постановки "Ромео и Джульетта", "Гроза" оставили незабываемый след. Вспоминаем его с теплом и благодарностью.

На 74-м году жизни ушел из мира театра известный режиссер и педагог Михаил Мокеев, чья деятельность оказала значительное влияние на белгородскую театральную сцену.

Об этом сообщила РИА Новости представитель по связям с общественностью Театра имени Щепкина, Наталья Зотова.

"В возрасте 74 лет не стало известного театрального режиссёра и педагога Михаила Мокеева. Впрочем, Михаил Дмитриевич, выпускник Школы-студии МХАТ и ученик Олега Ефремова, оставил глубокий след в жизни белгородского театра в период перехода от девяностых к нулевым годам", - отметила Зотова.

Она подчеркнула, что спектакль "Ромео и Джульетта", премьерный показ которого состоялся в 1997 году, стал значимым событием для театральной жизни Белгорода. Эта постановка была представлена на Чеховском фестивале в 1998 году, отличаясь необычной стилистикой и сценографией. В постановке были задействованы как молодые, так и опытные актёры белгородской труппы. Успех "Ромео и Джульетты" был ошеломляющим, так как все представления проходили с полным аншлагом, сообщила Зотова.

В дальнейшем Мокеев осуществил постановку не менее впечатляющей "Грозы" Островского, открывшей театр после масштабной реконструкции в начале 2000-х.

"Михаил Дмитриевич был подлинным мастером режиссуры, умевшим как кропотливо работать с актёрами, так и воплощать на сцене любые большие идеи. Его любили в Белгороде, потому что в нём чувствовали настоящий талант и приверженность профессии.

Ему верили, за ним следовали. Мы вспоминаем это время с теплом и благодарностью", - добавила Зотова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх