На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Немцовская подстилка..Иноагент-террорис...
  • Игорь Васиков
    на самом деле проблемы не существует. Существует украинский менталитет... тцкашники обычные заробитчане на оплате у а...Зеленский окончат...
  • Геннадий Свидерский
    Сталин был прав. Своевременно чистку сделал в рядах тогдашней элиты. Вот поэтому и победили фашизм и Японию за 4 года .Чиновники получил...

Правительство Японии извинилось перед жертвами принудительной стерилизации

Почти полвека в стране стерилизовали собственных граждан.

Фумио Кисида, занимающий пост премьер-министра Японии, впервые публично принес извинения за проведение стерилизации, проводившейся в стране на протяжении 48 лет из-за закона о защите евгеники. Издательство NHK News опубликовало его слова:

Я приношу искренние извинения за это от имени правительства.
Подобные действия являются попранием человеческого достоинства, чего не должно было произойти, это нарушение прав человека.

При этом, Кисида заявил о том, что правительство Японии несет полную ответственность за исполение этого антигуманного закона, а также указал на то, что он не соответствовал конституции страны. Он заявил о готовности рассмотреть возможность выработки нового механизма для выплаты компенсаций, которые будут выплачиваться в том числе и тем, кто даже не подавал иск.

С 1948 года в Японии начал действовать закон о защите евгеники, заботящийся о "предотвращении рождения низшего потомства". Он позволял врачам проводить стерилизацию людей с умственными и психическими отклонениями, наследственными заболеваниями или генетическими дефектами. Стерилизация людей с ограниченными возможностями здоровья достигла своего пика в период с 1960-1970 годов, а последняя операция на данный момент была проведена в Японии в 1993 году. Лишь в 1996 году он был признан антиконституционным. Японии и правительство взяло на себя обязательства по выплате компенсаций всем, кто пострадал в результате него.

Ранее аналогичные извинения приносил предшественник действующего премьера Синдзо Абэ, он пообещал приложить все усилия для того, чтобы общество прекратило дискриминацию по отношению к инвалидам.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх