На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Эрвин Шротт выступит в Москве с оркестром под управлением Массильи

25 октября в зале им. П. И. Чайковского Эрвин Шротт, выдающийся бас-баритон из Уругвая, исполнит арии Моцарта, Доницетти, Беллини и Верди. Его выступление будет сопровождать госоркестр России под управлением дирижера Давиде Массильи.

Уругвайский бас-баритон Эрвин Шротт выступит 25 октября в концертном зале имени П.

И. Чайковского. Музыканта будет сопровождать Государственный оркестр России имени Е. Ф. Светланова, под руководством итальянского дирижера Давиде Массильи. Эта информация была предоставлена ТАСС пресс-службой Московской филармонии.

"Эрвин Шротт, всемирно известный певец, покорил многие выдающиеся театральные сцены, такие как "Ла Скала", "Метрополитен-опера", "Ковент-Гарден" и другие. Он неоднократно выступал и в России. Для своего сольного концерта 25 октября в Зале Чайковского он избрал арии композиторов Моцарта, Доницетти, Беллини и Верди", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что на концерте певец предстанет в ролях:

слуги Фигаро из оперы "Свадьба Фигаро" Моцарта, шарлатана Дулькамары из оперы "Любовный напиток" Доницетти, графа Родольфо из оперы "Сомнамбула" Беллини, а также в роли полководца Банко из "Макбета" Верди и других персонажей.

В программе прозвучат и концертные арии Моцарта:

"Mentre ti lascio, o figlia", "Per questa bella mano", "Cosi dunque tradisci... Aspri, rimorsi atroci".

Эрвин Шротт - оперный певец (бас-баритон) из Уругвая, получил известность благодаря победе на конкурсе Operalia в Гамбурге в 1998 году. Он был удостоен I премии, врученной тенором Пласидо Доминго, а также получил приз зрительских симпатий.

Среди его знаковых ролей - Дон Жуан и Лепорелло в "Доне Жуане", Эскамильо в "Кармен", Фигаро и граф Альмавива в "Свадьбе Фигаро" и другие.

Ранее мы писали о том, что после тяжелой автомобильной аварии, которая лишила Николая Караченцова возможности говорить, он продолжал оставаться неотъемлемой частью театральной жизни Театра имени Моссовета. Александр Яцко рассказывает, как Караченцов, несмотря на свои физические ограничения, продолжал посещать театр и своей молчаливой поддержкой вдохновлял коллег, показывая свою преданность искусству и коллективу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх