На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    не олигархи, а ВОРЫ, ЖУЛИКИ И ПАРАЗИТЫ🤮🤮🤮Теперь ясно, поче...
  • Svetlana Kuzmina
    В этих структурах нет ни одного профессионального экономиста, который мог бы отрезвить безмозглые головы "гинекологов...Украина ушла в де...
  • Svetlana Kuzmina
    Вот к чему приводят такие структуры, как ЕК и ЕП, которые руководят ЕС.Украина ушла в де...

Экзаменаторам мигрантов пригрозили 15-ю годами тюрьмы за незаконную помощь

Рособрнадзор объявил предостережение уже семи вузам, которые не соблюдали требования при проверке знания русского языка у приезжих иностранцев.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил о возможности уголовного преследования сотрудников вузов в России — тех, которые допустили нарушения при проведении экзаменов для мигрантов.

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

Недавно Рособрнадзор сделал официальное предупреждение семи университетам в Москве, Санкт-Петербурге, Вятке, Уфе, Владивостоке и Орле. Там выявили несоблюдение установленных норм и пренебрежительное отношение к исполнению обязательств при проверке знаний иностранцев.

Володин отметил, что в свете последних законодательных изменений, действия должностных лиц, допустивших такое, могут быть переквалифицированы под статью 322.1 УК – "Организация незаконной миграции". Она предусматривает наказание в виде тюремного заключения до 15 лет.

Володин призвал контролирующие и правоохранительные органы тщательно рассмотреть выявленные факты и привлечь виновных к ответственности. Он также поручил комитету Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией мониторить ситуацию.

Напомним, что для получения необходимых разрешений – на работу, временное проживание или вид на жительство – мигранты в России обязаны предоставить сертификат, подтверждающий знание русского языка, основ российской истории и законодательства. Этот документ выдается по результатам успешной сдачи экзамена.

 

Ссылка на первоисточник
наверх