На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 229 подписчиков

Путин подписал закон, освобождающий от НДС проценты по вкладам

Президент России Владимир Путин утвердил закон, освобождающий проценты по вкладам в драгоценных металлах от НДС, что повысит их привлекательность и доходность. Закон вступит в силу через месяц после официального опубликования.

Президент России Владимир Путин утвердил закон, освобождающий от налога на добавленную стоимость (НДС) выплату процентов по вкладам в драгоценных металлах.

Документ был опубликован на сайте официального опубликования правовых актов.

Цель нового закона заключается в увеличении привлекательности банковских продуктов в драгоценных металлах, а также в установлении равных условий налогообложения с другими видами банковских вкладов. В настоящий момент проценты по вкладам как в российской валюте, так и в иностранной валюте, не облагаются НДС.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что принятие этого закона будет способствовать повышению доходности и конкурентоспособности соответствующих вкладов, что станет стимулом для банков в расширении ассортимента таких продуктов. Аксаков также отметил, что в настоящее время вклады в драгоценных металлах не столь распространены. Это связано не только с более высокими налоговыми обязательствами, но и с административными и операционными сложностями, сопряженными с учетом, расчетом доходности и дополнительными требованиями, связанными с оборотом драгоценных металлов.

Закон вступит в силу по истечении одного месяца после его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по НДС, который составляет квартал.

Ранее мы писали о расследовании в отношении группы жительниц Якутии, обвиняемых в создании финансовой пирамиды.

Они привлекали средства, обещая значительные доходы, однако фактически осуществляли мошеннические действия, присваивая 23 млн рублей. По результатам судебного разбирательства, организатору схемы было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, а её сообщницы получили сроки от 4 до 5 лет заключения. Эти события разворачивались в 2018-2019 годах, вызывая значительный резонанс в регионе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх