На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Заскин
    Плешивый царь удовлетворен"Северяне" вышли ...
  • Александр Котов
    Почему бы ему ноги не сломать? Обе. И руки заодно,"Угрожал немножко...
  • Александр Котов
    Если сегодня всех фигурантов расстрелять, то и проблемы закончатся сегодня.Убийцы из "Крокус...

Путин объяснил, почему главу МИД СССР Громыко называли "Мистер Нет"

Путин ответил на вопрос журналиста о возможности соблюдения баланса сил в условиях мировой турбулентности, которая сопровождает завершение старого миропорядка.

Вопрос о предстоящем мироустройстве в условиях турбулентности президенту России задали представители СМИ на совместной с президентом Ирана Масудом Пезешкианом пресс-конференции.

Владимир Путин в ответ напомнил, что в условиях холодной войны вопросы согласовывать было не легче, а представлявшего Советский Союз министра иностранных дел Андрея Громыко на мировой арене называли "Мистер Нет".

"Потому что и тогда очень сложно было согласовывать все вопросы, да еще и в условиях холодной войны. Но для этого ООН и создавалась в свое время для того, чтобы там искать приемлемые решения",

заявил Владимир Путин. В этой связи президент призвал не использовать нормы международного права в корыстных интересах и не подменять устав ООН правилами, которых никто не видел.

Глава России также предложил вернуться к истокам создания ООН в том, что малые, и большие страны обладают равными правами, и к ним нужно относится с одинаковым уважением.

Андрей Громыко занимал пост главы МИД СССР в течение 28 лет, с 15 февраля 1957 года. В мемуарах многие дипломаты упоминают Громыко как Мистер Нет, намекая на неуступчивость советского министра в переговорах.

Сам Громыко рассказывал, что такую репутацию снискал во времена своего постпредства при ООН, когда вынужден был использовать право вето, чтобы блокировать недружественные инициативы США.

 

Ссылка на первоисточник
наверх