На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 154 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    А скакуасам похрену! Европидоры им заранее выписали индульгенцию на любое варварство! Это России приписывают любой гр...Украину уличили в...
  • Vladimir Vlasov
    Да им все равно на наши доказательства, Россию уже назначили виновной.Провокация в Поль...
  • Вячеслав Денисов
    Жаль, не издохла идиотка!Очередное лихачес...

Штрафы за шум в домах Москвы: до 80 тысяч рублей для компаний

Российские регионы сами устанавливают правила уровня шума в домах. В Москве штрафы за нарушение могут достигать 80 тысяч рублей для компаний. Почти везде действует запрет на шум ночью и «тихий час» днём. Нарушителям рекомендуется обращаться в полицию.

Российские регионы самостоятельно устанавливают нормы, регулирующие уровень шума в жилых домах, включая временные рамки и размеры административных штрафов.

Об этом сообщил агентству РИА «Новости» Сергей Колунов, занимающий пост заместителя председателя комитета Государственной Думы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

В Москве за проведение шумных работ в запрещённое время предусмотрены штрафы от 500 до 4 000 рублей для граждан, от 4 000 до 8 000 рублей для индивидуальных предпринимателей, и от 40 000 до 80 000 рублей для юридических лиц. В Московской области штрафы составляют от 1 000 до 3 000 рублей для физических лиц, от 5 000 до 10 000 рублей для индивидуальных предпринимателей, и от 20 000 до 50 000 рублей для организаций.

Депутат также отметил, что почти во всех регионах России действует запрет на шум в ночное время, а днём обязательный перерыв, именуемый «тихим часом». Обычно «тихий час» проходит с 13:00 до 15:00.

В случае нарушения установленных правил гражданам рекомендуется обращаться в полицию. Патруль должен прибыть на место, зафиксировать обстоятельства и составить административный протокол. При повторении инцидента нарушителю грозит штраф. Также возможно обращение в управляющую компанию, однако, обычно она перенаправляет жильцов в полицию или вызывает сотрудников самостоятельно.

Ранее эксперт по внутренней отделке помещений уточнил, что высокий уровень шума во время ремонтных работ может привести к штрафу до 5 000 рублей для физических лиц.

Федеральные нормы СанПиН регламентируют допустимый уровень шума — не более 55 дБА в дневное время и 45 дБА ночью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх