На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatiana Shpakova
    Время упущено . Увы 😢Россия ошиблась. ...
  • Ольга
    К сожалению.Россия ошиблась. ...
  • Настя
    Видимо судьба так распорядилась, повезло ребятам. поздравляю! А я буду продолжать играть в мечталлион и ждать когда д...Трое жителей из М...

Сотня, которая против: Депутаты Госдумы оспорили повышение автоштрафов

Почти сотня депутатов Госдумы решила оспорить решение о резком повышении штрафов за нарушение ПДД.

Не все депутаты Госдумы одобряют закон о повышении штрафов за нарушение некоторых правил дорожного движения. Напомним, его приняли в декабре прошлого года, действовать же он начал с 1 января года нынешнего.

Теперь же выяснилось, что группа депутатов Государственной думы – а именно 97 политиков - направила запрос в Конституционный суд. В нём депутаты просят проверить закон на соответствие Конституции и признать его не соответствующим ей.

Как пишет ТАСС, изначально предполагалось дополнить Кодекс России об административных правонарушениях нормой, устанавливающей штраф за повторную езду без ОСАГО. После в законопроект внесли поправки, которые попросту изменили всю первоначальную концепцию проекта. В итоге, уверяют авторы обращения в суд, был нарушен регламент принятия закона.

При этом, как отметил депутат Владимир Плякин, статистика показывает, что водители меньше нарушают ПДД, а значит, снижаются и собираемые суммы.

"Я могу предположить, что правительство, понимая, что сумма собираемых штрафов снижается, увеличивают просто размер штрафов, чтобы увеличить наполняемость региональных бюджетов", - предположил парламентарий.

Между тем, пока Конституционный суд лишь рассматривает, принять или не принять поступивший запрос. А также - в закрытом заседании его слушать или открытом. Если будет выбран второй вариант, то с учётом всех регламентов и сроков пройдёт не менее полугода.

 

Ссылка на первоисточник
наверх