На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Просто микрон припудрил носик, снимая пробу с кокса, который вез наркошибздику.🤣Эммануэль Макрон:...
  • Eduard
    И что? Америке же не нужна четверть Канады или Гренландии,им всю подавай!Трамп вынужден пр...
  • Maxim
    Дроны пустить - для наблюдения..Пожары в Забайкал...

Одинокий минус удалёнки: как работа из дома влияет на нашу психику

Многие уже оценили плюсы удалённой работы, однако в любой бочке мёда есть своя ложка дёгтя. Рассказываем, какое негативное влияние на психику оказывает труд из дома.

Согласно отчёту Buffer, Remote OK и Nomad List, в 2023 году 23% русских страдают на удалёнке от… одиночества. Оказалось, что многим трудящимся из дома очень не хватает общения с коллегами.

Дело тут даже не в общительности, а в особенностях нашего мозга. Социальное взаимодействие и функционирование блуждающего нерва в организме связаны между собой. Когда человек общается с другими людьми, работа одной из ветвей этого нерва улучшается.

А при отсутствии коммуникаций — снижается. В итоге выходит так, что чем меньше люди общаются с другими, тем меньше они жаждут самого общения.

Удалёнка вынуждает искать баланс между работой и личной жизнью. Эти поиски способны довести до повышения уровня стресса и ощущения, что справляться на обоих фронтах не получается. Итогом таких метаний зачастую становится самооценки.

Впрочем, несмотря на это, согласно опросам, 40% русских удалёнщиков не спешат возвращаться в офис. И более того, скорее уволятся, чем сделают это. Всё дело в том, что плюсы удалённой работы для многих с лихвой перекрывают её минусы, передаёт rbc.ru.

Главное, чаще выходить на улицу и общаться с другими людьми.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх