На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 148 подписчиков

Свежие комментарии

Nippon Steel фиксирует убыток в $1,3 млрд из-за приобретения US Steel

Японский гигант стали Nippon Steel завершил первый квартал 2025 года с убытком в 195,83 миллиарда иен из-за приобретения US Steel. Потери связаны с передачей доли в AM/NS Calvert. Операционные и чистые показатели компании значительно ухудшились.

Крупнейший производитель стали в Японии, компания Nippon Steel Corp.

, завершила первый квартал 2025 финансового года с чистым убытком, вызванным приобретением компании US Steel.

За период с апреля по июнь чистый убыток Nippon Steel достиг 195,83 миллиарда иен (около 1,3 миллиарда долларов США) по сравнению с чистой прибылью в 157,56 миллиарда иен за аналогичный период прошлого года.

Этот показатель включает в себя разовые потери в размере 231,5 миллиарда иен, возникшие из-за передачи 50% акций в проекте AM/NS Calvert партнеру по совместному предприятию, компании ArcelorMittal, в рамках сделки по покупке US Steel.

Согласно данным LSEG, аналитики в среднем ожидали квартальный убыток в размере 25,7 миллиарда иен.

Операционный убыток Nippon Steel составил 139,56 миллиарда иен, в то время как за аналогичный период прошлого года был зафиксирован операционный доход в 236,98 миллиарда иен. Выручка компании сократилась на 8,3%, составив 2,009 триллиона иен.

Объем выплавки стали снизился в апреле-июне до 9,46 миллиона тонн по сравнению с 10,14 миллиона тонн годом ранее, а поставки стальной продукции уменьшились до 7,64 миллиона тонн по сравнению с 8,01 миллиона тонн.

По итогам текущего финансового года Nippon Steel планирует получить чистый убыток в размере 40 миллиардов иен, тогда как в предыдущем году компания добилась чистой прибыли в размере 350,23 миллиарда иен.

Ожидается, что выручка составит 10 триллионов иен, что предполагает рост на 15% по сравнению с предыдущим годом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх