На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Сколько тех кто продал душу дьяволу западаРоссию провоцирую...
  • Ирина Галивец
    Сколько же у нас еще врагов! Смертная казнь просто необходима!Россию провоцирую...
  • Бендер Задунайский
    Новая Антанта . Тройственный союз . Россия -Китай-Северная Корея .Карен Шахназаров:...

Задержаны 6 священнослужителей Арагацотнской епархии, в том числе её глава — СК

Следственный комитет, отвечая на запрос агентства Sputnik Армения, прокомментировал задержание предводителя Арагацотнской епархии и ещё пятерых священнослужителей.

"В рамках уголовного производства по факту воспрепятствования проведению собрания или принуждения к участию в нем, совершенных с использованием властных или служебных полномочий или через материальную заинтересованность, проводятся необходимые процессуальные и доказательные действия", — сообщили в СК.

В заявлении комитета также отметили, что позднее дадут дополнительные комментарии по этому делу. Ранее адвокат Ара Зограбян сообщил Sputnik Армения, что 15 октября были задержаны шесть священнослужителей Арагацотнской епархии ААЦ, в числе которых — глава епархии, епископ Мкртыч Прошян.

По данным защиты, среди задержанных — духовный пастырь Сагмосаванка, иерей Парен Аракелян, а также священники Манук Зейналян, Айк Саакян, Гевонд Гапоян и Мкртыч Еранян. Пятеро иереев находятся в помещениях Следственного комитета. Местонахождение епископа в заявлении не уточняется. Отмечается также, что вместе со священнослужителями были задержаны и миряне.

Защитники задержанных полагают, что аресты могут быть связаны с уголовным производством, инициированным на основе высказываний священника Арагацотнской епархии Арама Асатряна. Ранее в интервью Общественному телевидению он заявил, что глава епархии якобы принуждал его и других священников к участию в акциях протеста оппозиции в 2021 году. Впоследствии, по его словам, одно из провластных изданий обратилось в Генпрокуратуру с просьбой о возбуждении уголовного производства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх