На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Ну,что сказать,Туда ему и дорога.Военкор Кртенок: ...
  • Михаил Берников
    С применением новых санкций потери США будут измеряться уже десятками млрд долларовТрамп отчаялся: п...
  • Вера Роднова
    Достали с этим Старовойтом, что рассуждать Был вором  накопил ворованной недвижимости на миллиарды, был хреновым семя...Кто нажал на куро...

Научная фантастика: 42% русских видят её влияние на профессии будущего

Юлия Аблец на ПМЭФ 2025 раскрыла результаты опроса: 51% русских считают научную фантастику стимулом интереса к будущим профессиям, 32% видят в ней прогнозы, а 42% уверены в её влиянии на формирование новых отраслей, включая космос и медицину.

Около трети (32%) русских полагают, что научная фантастика может предоставить представление о профессиях будущего, в то время как 42% убеждены, что она формирует отрасли и профессиональную деятельность, рассказала в интервью РИА Новости на Петербургском международном экономическом форуме заместитель генерального директора АНО "Диалог Регионы" и основатель Мастерской новых медиа Юлия Аблец.

"Половина русских, а именно 51%, считает, что научная фантастика развивает интерес к профессиям будущего. 32% уверены, что такая литература способна сделать предсказания о профессиях, показывая направление развития. Кроме того, 42% полагают, что фантастика сегодня закладывает основы экономик будущего, определяя отрасли и профессии", — отметила она.

Согласно мнению участников опроса, реализовать идеи из научной фантастики наиболее вероятно в таких областях, как:

космические технологии медицина робототехника искусственный интеллект транспорт военная промышленность

Аблец представила результаты опроса, проведенного с 6 по 10 июня 2025 года среди 1,2 тысячи русских.

Петербургский международный экономический форум состоялся с 18 по 21 июня, и РИА Новости выступило его информационным партнером.

 

Ссылка на первоисточник
наверх