
27 октября яркий болид пролетел над Тверской и Новгородской областями. Найденный после него метеорит был условно назван "Окуловка" в честь населенного пункта. Об этом сообщил Кирилл Лоренц, заведующий лабораторией метеоритики и космохимии ГЕОХИ РАН.
Метеорит, который выпал после появления яркого болида над Тверской и Новгородской областями 27 октября, получил условное название в честь города Окуловка, где был найден.
Об этом проинформировал руководитель лаборатории метеоритики и космохимии ГЕОХИ РАН Кирилл Лоренц. Мы условно называем [метеорит] "Окуловка" по наименованию населенного пункта, где его обнаружили. В принципе, все метеориты называют по месту их обнаружения, если это достаточно крупный населенный пункт, - пояснил он.
Ранее мы уже сообщали о фиксировании гигантского протуберанца на Солнце, который был зафиксирован Лабораторией солнечной астрономии ИКИ РАН. Важным моментом является его размер, который превысил миллион километров, что значительно превышает диаметр Земли. Это заметное событие в области астрономических наблюдений позволяет ученым углубить понимание солнечной активности.
Свежие комментарии