На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Жулики коммунальных услуг.... Капремонт - это вообще обман граждан....Счёт за воду по ц...
  • Вера смелых
    Жаль, при чистке выбросила подборку таких хохлядских анонсов с укропоиойки - там и их главный Гондон, и Фейгин, и Гон...Удар по Кремлю, я...
  • Настя
    Ну, здесь с какой точки зрения посмотреть на его поступок. Можно отдавать, а можно и не отдавать. Эти деньги счастья ...Заводском рабочем...

Сердечно-сосудистые заболевания: учёные назвали новый фактор риска

Специалисты обнаружили ещё одну причину, которая может привести к проблемам с сердцем и сосудами.

Учёные из Университета Восточной Финляндии обнаружили новый фактор риска развития аортального стеноза. Об этом пишет Annals of Medicine.

Аортальный стеноз — серьёзное заболевание, при котором сужается отверстие клапана между левым желудочком и аортой.

В результате ухудшается циркуляция крови, что может привести к сердечной недостаточности.

В эксперименте участвовали 10 100 мужчин в возрасте от 45 до 73 лет, у которых на момент начала исследования не было симптомов аортального стеноза. В течение 120 месяцев учёные контролировали уровень инсулина в крови участников и выявляли возможные признаки заболевания.

В ходе исследования было обнаружено, что повышенное содержание инсулина в крови существенно увеличивает вероятность возникновения аортального стеноза.

Как правило, инсулинорезистентность приводит к развитию сахарного диабета, однако новые данные указывают на то, что состояние сердечно-сосудистой системы также может зависеть от уровня инсулина в крови.

Специалисты подчёркивают, что аортальный стеноз зачастую развивается медленно и может не давать о себе знать на начальных этапах. Однако при возникновении болезненных ощущений в области груди и затруднённого дыхания следует незамедлительно обратиться к врачу для проведения обследования и назначения терапии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх