На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    А не те ли парниши просят убежища, которые скакали на майдане с криками "Режь русню" и "Москаляку на гиляку"?! А как ...Украинские военны...
  • Ирина Некрасова
    Так наглость Баку - это и есть мощный рычаг давления на Россию! Ответа-то достойного на свои выходки Алиев не получае..."Молочка" ушла, н...
  • Ирина Некрасова
    Да всем всё давно понятно с мигрантами. Кроме российской власти, которая не хочет слышать и понимать эту огромную про...Они угрожают Росс...

Sky News: Лошади способны переносить птичий грипп

При этом сами лошади болеют без симптомов, что делает их потенциально опасными для человека.

Ученые выяснили, что лошади способны переносить птичий грипп, болея бессимптомно, что делает их потенциально опасными для человека.

Специалисты Центра вирусных исследований Совета медицинских исследований Университета Глазго, исследовав образцы крови, взятые у лошадей в Монголии, обнаружили в них антитела к вирусу птичьего гриппа H5N1, который многие считают одним из главных претендентов на следующую пандемию.

«Антитела к птичьему гриппу были обнаружены в образцах крови, взятых у лошадей в Монголии, а это означает, что лошади где угодно могут быть уязвимы в районах, где присутствует птичий грипп, и они могут передать вирус людям», - сообщает Sky News.

Ранее в большинстве случаев птичий грипп поражал лишь пернатых. В последнее время выяснилось, что он способен передаваться и млекопитающим разных видов.

«Лошади, как и многие другие домашние животные, живут в непосредственной близости от людей, и если этот вирус распространится на лошадей, вероятность заражения человека увеличится», - цитирует Sky News слова профессора Пабло Мурсии .

Ученые обеспокоены тем, что мутации вируса H5N1, помогающие ему выжить в клетках млекопитающих, способны поразить и человека.

«Теперь, когда мы знаем, что эти инфекции могут встречаться в природе, очень важно следить за ними, чтобы очень быстро их обнаружить», — подчеркнул Пабло Мурсия.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх