На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 158 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тульнов
    Или в отдельных местах они ещё присутствуют?Оборона сложилась...
  • Тульнов
    Похоже на правду? Все мы там Старлинки им расфигачили?Оборона сложилась...
  • Тульнов
    ВСУ остались без Starlink по всей линии фронта, заявил командующий силами БПЛА украинской армии Бровди.Оборона сложилась...

Узбекистан: заключённые смогут снижать сроки, читая книги из особого списка

Сенат Узбекистана одобрил закон, позволяющий заключённым сокращать срок заключения на три дня за каждую книгу из утверждённого списка. Мера распространяется на более 13,5 тысяч заключённых с правом условно-досрочного освобождения.

Сенат Узбекистана одобрил новаторскую законодательную инициативу, которая предусматривает сокращение сроков тюремного заключения через чтение книг.

Новые нормы дают возможность заключённым уменьшить свой срок заключения на три дня за каждое прочтение книги из специально утверждённого списка, который разработан Республиканским центром духовности и просветительства.

Официальное заявление пресс-службы законодательного органа уточняет: «На основании заключения комиссии за каждую прочитанную книгу срок отбывания наказания может быть сокращён на три дня, но не более 30 дней в год».

Перечень литературы, из которой можно выбирать книги для сокращения срока, формируется Республиканским центром духовности и просветительства и направлен на развитие духовно-нравственных ценностей у заключённых. Эта инициатива применяется исключительно к лицам, имеющим право на условно-досрочное освобождение, и не распространяется на тех, кто приговорён к пожизненному лишению свободы. По оценкам властей, более 13,5 тысячи заключённых смогут воспользоваться новыми возможностями.

Ранее портал Life.ru сообщал, что русские могут быть привлечены к уголовной ответственности и подвергнуты значительным штрафам за использование ненормативной лексики в групповых чатах многоквартирных домов. Наказания за оскорбления с использованием электронных средств связи, включая мессенджеры, могут оказаться более суровыми, чем в случае личного общения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх