КХЛ изменила правило блокировки вратаря, уточнив ответственность атакующих. Теперь контакт защитника с вратарём, вызванный атакующим, расценивается как его ошибка. Пример - отмена гола в матче СКА и "Спартака". Главный тренер "Спартака" Жамнов выразил недовольство.
Континентальная хоккейная лига (КХЛ) объявила о корректировке правила, касающегося "Блокировки вратаря/помехи вратарю".
Подробная информация об изменениях представлена на официальном сайте КХЛ.Согласно новым положениям, в случаях, когда атакующий игрок воздействует, толкает, или совершает нарушение против защищающегося игрока, и это приводит к контакту защитника с собственным вратарём, такой контакт будет приравнен к действию атакующего игрока. В соответствии с этим правилом, на атакующего может быть наложен штраф. Если в результате произойдет взятие ворот, то оно подлежит отмене.
Напомним, что 8 января хоккейный клуб СКА потерпел поражение от "Спартака" со счётом 0:5. Во время третьего периода игрок "Спартака" Николай Голдобин забросил шайбу в ворота соперника, однако решение было отменено после запроса главного тренера СКА Романа Ротенберга, который усмотрел блокировку вратаря.
Главный тренер "Спартака" Алексей Жамнов выразил несогласие с вынесенным решением.
Ранее КХЛ уведомила клубы о возможности введения более жёстких мер в отношении игроков, наносящих травмы соперникам.
Свежие комментарии