На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Просто микрон припудрил носик, снимая пробу с кокса, который вез наркошибздику.🤣Эммануэль Макрон:...
  • Eduard
    И что? Америке же не нужна четверть Канады или Гренландии,им всю подавай!Трамп вынужден пр...
  • Maxim
    Дроны пустить - для наблюдения..Пожары в Забайкал...

Повышение возраста молодежи в России: инфантилизм или новая норма?

Россия рассматривает повышение возрастного предела молодежи до 40 лет. Это может привести к усилению инфантилизма, считают эксперты. Поддержка инициативы от Сергея Леонова и Михаила Мурашко усиливает интерес к изменению возрастных критериев.

Введение в России законопроекта, предусматривающего повышение возрастной границы молодежи до 40 лет, может способствовать усилению инфантилизма и замедлению процесса обретения самостоятельности.

Об этом в интервью радио Sputnik заявила кандидат психологических наук Лариса Овчаренко.

Поддержка данной инициативы ранее была выражена главой думского комитета по охране здоровья Сергеем Леоновым и министром здравоохранения Михаилом Мурашко. Эксперт отметила, что это связано с новыми медицинскими данными.

Как уточнила Овчаренко, современные исследования опровергают устоявшееся мнение о завершении развития мозга в возрасте 13–14 лет. Формирование лобных долей, которые отвечают за управление планированием и ответственностью, продолжается до 20–21 года. Это создает диссонанс между биологическим созреванием и социальными требованиями, предъявляемыми к взрослым. Еще одним фактором стало увеличение продолжительности жизни, что заставляет пересматривать возрастные рамки.

Психолог предостерегает, что расширение возрастного предела молодежи может усилить тенденцию к инфантилизму. Также эта тенденция связана с увеличением возраста для рождения детей и приоритетом карьеры над созданием семьи.

Стоит отметить, что Всемирная организация здравоохранения уже изменила возрастные границы молодости, продлив их до 45 лет.

Президент фонда «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина в беседе с изданием «360» раскритиковала идею предоставления беременным школьницам бесплатного обучения в колледжах, называя это сегрегацией. Она подчеркнула право каждого человека на получение образования.

Ранее сообщалось, что председатель Общественного центра по защите семейных ценностей Элина Жгутова направила в Госдуму инициативу о предоставлении возможности получения бесплатного образования в колледжах для беременных несовершеннолетних девушек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх